Você já experimentou uma pizza doce? A coisa fascinante sobre pizza é que você pode compartilhá-la com os amigos e com a família, sendo um aperitivo ou um prato principal.
Os ingredientes clássicos continuam a encantar. No entanto, por vezes, quando se quer inovar, é possível adicionar algumas possibilidades de bom gosto para um resultado requintado.
É aí que entra a versão da pizza doce. Ela pode ser a sobremesa perfeita para aqueles paladares que se inclinam para o lado doce misturado com a força do sabor salgado.
Pizza é uma das receitas da cozinha italiana mais conhecida internacionalmente. É um prato que suporta uma grande variedade e combinação de ingredientes, para que possamos adaptá-los ao gosto de cada um. Graças à sua versatilidade e simplicidade, a pizza é perfeita para servir em quase todos os eventos.
Além disso, ela auxilia na introdução de vegetais nas dietas das crianças, uma vez que é apresentada de maneira muito atraente.
Mas, deixando os vegetais de lado, nesse artigo vamos apresentar algumas receitas fáceis de pizza doce, bem como o explicativo da preparação da massa.
As 4 receitas mais deliciosas e fáceis de pizza doce
1. Pizza doce sem farinha
Perfeita para um café da manhã leve ou lanche informal. Esta receita é ideal para os dias quentes. Uma das vantagens é que você pode colocar a fruta que mais gosta!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 bananas descascadas;
- 1 colher e 1/2 de aveia esmagada;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (coco, milho, etc.);
- 3 colheres de sopa de cacau em pó amargo;
- Extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 6 envelopes de adoçante / stevia;
- 1 pitada de sal;
- Nozes e amêndoas picadas, passas (à sua escolha);
- Frutas frescas da estação (abacaxi, pêssego e banana, por exemplo).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes em uma tigela (exceto a fruta picada que é adicionada no final). Em uma assadeira redonda de pizza, coloque papel manteiga, spray de óleo e a mistura acima. Em seguida, leve ao forno.
Cozinhe por 7 a 10 minutos. A massa deve ficar assada, mas não deve ser seca. Retire, espere esfriar e adicione a fruta picada.
Outra boa opção é com morangos, mirtilos, manga no chocolate e na manteiga de amendoim.
2. Pizza tradicional com massa caseira, queijo e frutas (peras, figos e nozes)
Ingredientes:
- 2 peras;
- 6 figos;
- 100 gramas de nozes descascadas;
- 4 a 6 colheres de sopa de creme de leite fresco;
- 100 gramas de queijo gorgonzola com mascarpone;
- Algumas folhas de tomilho.
Ingredientes para a massa:
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 2 gramas de fermento de padeiro seco;
- 150 ml de água;
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 1 pitada de sal;
- Um punhado de farinha para esticar a massa.
Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha com o fermento. Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Despeje a água e continue mexendo. Adicione um fio de azeite extra virgem.
Primeiro trabalhe com uma colher e depois com as mãos. Faça uma bola e coloque em uma tigela. Cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 250º C com calor acima e abaixo. Descasque a pêra e corte em fatias. Corte os figos em quartos. Adicione um pouco de farinha e estenda a massa com as mãos ou com um rolo. Espalhe-a em uma assadeira.
Coloque o creme de leite fresco na base da pizza doce. Divida o queijo gorgonzola com mascarpone, a pêra, os figos e as nozes. Polvilhe algumas folhas de tomilho por cima.
Asse por 8 a 9 minutos. Ao retirar do forno, polvilhe mais algumas nozes por cima. Sirva a seguir.
3. Pizza de chocolate com morango
Ingredientes:
- 150 gramas de creme de leite;
- 150 gramas de fondant de chocolate;
- 1/2 frasco de creme de chocolate;
- 1 massa de pizza;
- Granulado de chocolate;
- Morangos.
Modo de preparo:
Em uma panela sobre o fogo, coloque o creme de leite e o fondant de chocolate até que ele derreta. Retire e misture a manteiga com o creme de chocolate.
Deixe esfriar, espalhe sobre a superfície de uma massa de pizza e leve ao forno a 220º C por cerca de 10 minutos. Retire do forno, decore com morangos picados e polvilhe com granulado de chocolate.
4. Pizza doce com massa caseira, iogurte, mel e frutas (morangos, kiwi, abacaxi e pêra)
Ingredientes:
- 350 gramas de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- Uma pitada de açúcar;
- 10 gramas levedura seca;
- 300 ml de água morna;
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 6 colheres de sopa de geleia de damasco;
- 3 embalagens de iogurte natural;
- Um pouco de mel;
- 20 morangos;
- 1 kiwi;
- 2 fatias de abacaxi;
- 1 pêra;
- Folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela grande, adicione sal, açúcar e a levedura seca esmagada. Misture, despeje a água pouco a pouco e amasse. Adicione o óleo e continue amassando. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 20 a 25 minutos.
Corte a massa em 6 pedaços, coloque um pouco de óleo em cada um deles e estique bem. Coloque-os em formas forradas com papel manteiga. Com um pincel, espalhe na superfície da pizza doce um pouco de geleia de damasco. Coloque no forno a 200º C por 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, bata os iogurtes naturais e espalhe um pouco sobre a pizza, deixando as bordas livres.
Descasque as fatias de kiwi e abacaxi, retire os talinhos dos morangos e pique tudo em fatias finas. No último momento, descasque a pêra e corte em palitos. Distribua as frutas na pizza.
Pique as folhas de hortelã em pedaços bem pequenos e polvilhe sobre a massa. Adicione alguns fios de mel por cima e decore com folhas de hortelã.
Dica extra:
Quando for comprar morangos, escolha sempre os que são mais vermelhos, inteiros e ligeiramente brilhantes. Deixe-se guiar também pelo cheiro. Os mais odoríferos são também os mais saborosos.
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