Wednesday, December 26, 2018

Brigadeiro de Nutella: 5 receitas para você comer até desmaiar!

Como pode um docinho, que já delicioso e tentador por natureza, ficar ainda mais irresistível? A resposta é uma tentação: o brigadeiro de Nutella! Pedaço de mau caminho de crianças a adultos de todas as idades, venha descobrir conosco algumas versões dessa combinação que arrebata chocólatras de brigadeiro e adeptos da Nutella.

Essa mistura divina de chocolates deixa o sabor do tradicional brigadeiro muito mais elaborado, se transformando numa das gostosuras mais tentadoras nas áreas de sobremesas e afins: o brigadeiro de Nutella!

O tal do brigadeiro

Quem nesse universo consegue resistir a unzinho dessas maravilhas? Brigadeiro de Nutella? Certamente ninguém desse planeta, com certeza. Mas difícil mesmo é acreditar que ele pode ficar ainda melhor! Pois sim, ele pode! E logo abaixo separamos pequenos passos para você chegar à essa conclusão.

São receitas que combinam a paixão por chocolate e a necessidade de se ter essa guloseima em casa. Antes, lembramos que, se você não tiver chocolate em barra, use a versão em pó mesmo, por que os achocolatados costumam ficar doce demais… E lembre-se: os confeitos são o toque final! Assim, para fazer seu brigadeiro de Nutella você ainda pode adicionar cobertura de:

  • Avelãs moídas;
  • Chocolate em pó amargo;
  • Amêndoas picadas;
  • Castanha de caju picada.

Receitas de brigadeiro de Nutella

Nem precisa ser época de Dia das Crianças! As receitas de brigadeiro de Nutella que selecionamos para você neste artigo são para qualquer hora, qualquer dia e lugar.  Ah, falando em criança, aproveita o preparo de nossas receitas para comer ele mole mesmo, direto da panela…! É assim que você vai se apaixonar pelo brigadeiro de Nutella.

Brigadeiro de Nutella

Primeira receita delícia

Ingredientes:

  • 50 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de sopa de Nutella;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Confeitos para decoração.

Preparo:

  1. Numa panela, misture leite condensado, manteiga e chocolate. Em fogo baixo, mexa bem até o chocolate ser bem derretido e a mistura ficar toda homogênea;
  2. Vá acrescentado colheradas de Nutella aos poucos sem parar de mexer até que o conteúdo da massa desgrude do fundo. Lembre-se que o fogo deve ser baixo e que será preciso mexer sem parar, de preferência por mais uns 15 minutos;
  3. No caso de querer enrolar já os brigadeiros, deixe a mistura engrossar ainda mais. Ao atingir o ponto ideal, mova a massa para um recipiente previamente untado com a manteiga e deixe para esfriar;
  4. Sempre que for enrolar os brigadeiros, molhe suas mãos em água gelada ou mantenha as mãos untadas com uma boa camada de manteiga. Com uma colher de sopa, pegue as porções desejadas e as enrole em bolinhas. Ao passar seu confeito preferido, é hora de ser feliz!

Segunda receita delícia

Ingredientes:

  • 90 g de chocolate ao leite;
  • 30 g de chocolate amargo;
  • Duas colheres cheias, de Nutella;
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pitada de sal;
  • Confeitos para decoração a gosto.

Preparo:

  1. Numa panela grande, junte a manteiga, o leite condensado, os chocolates ao leite e amargo, o sal e a Nutella;
  2. Coloque tudo em fogo baixo e vá mexendo sem parar, sempre raspando as bordas da com a colher espátula até que a mistura desgrude e chegue ao ponto de enrolar. O melhor ponto do brigadeiro é quando a massa se desgruda totalmente do fundo da panela sem grudar nas bordas. Aqui a dica é utilizar uma espátula de silicone;
  3. Coloque toda a massa numa travessa de vídeo grande e espalhe bem. Também pode ser ou porcelana, preferencialmente;
  4. Cubra o recipiente com filme plástico mantendo o contato com a massa;
  5. Deixe o conteúdo esfriar totalmente;
  6. A seguir, passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e, com uma colher, comece a fazer bolinhas;
  7. Então, cubra com confeitos, se quiser;
  8. Rende aproximadamente 35 unidades.

Terceira receita delícia

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de leite Ninho;
  • Nutella à vontade;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 lata de leite condensado.

Preparo:

  1. Misturar o leite Ninho com o leite condensado numa panela;
  2. Leve ao fogo até começar a desgrudar do fundo;
  3. Reserve;
  4. Unte as mãos com margarina;
  5. Com uma colher pequena, faça bolinhas;
  6. Coloque o recheio de Nutella;
  7. Feche bem e passe pelo leite Ninho.

Brigadeiro de Nutella

Quarta receita delícia

Ingredientes:

  • 140 g de Nutella;
  • 90 gramas de chocolate ao leite;
  • 35 gramas de chocolate amargo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sobremesa de xarope de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal);
  • Confeitos para decoração.

Preparo:

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes;
  2. Leve ao fogo médio todos os ingredientes (menos os confeitos);
  3. Mexa sem parar;
  4. Despeje a massa numa travessa;
  5. Espalhe e cubra com filme plástico, deixando em contato com a massa para não ressecar;
  6. Leve à geladeira até esfriar;
  7. Retire da geladeira;
  8. Unte as mãos molhadas com água gelada;
  9. Faça bolinhas de brigadeiro;
  10. Cubra com os confeitos;
  11. Coloque em forminhas.

​Quinta receita delícia

Ingredientes:

  • 400 g de Nutella;
  • 300 ml de leite integral;
  • 500 g de leite condensado;
  • 50 g de manteiga (sem sal).

Preparo:

  • Numa uma panela, adicione leite com a manteiga;
  • Ao derreter a manteiga, adicione o leite condensado com a Nutella;
  • Misture sem parar até ter a consistência desejada;
  • 50 g de manteiga (sem sal).

Para o crumble de avelãs:

Ingredientes:

  • 130 g de avelã sem casca;
  • 110 g de açúcar;
  • 130 g de manteiga;
  • 190 g de farinha de trigo.

Preparo:

  1. Em forno preaquecido a 180 graus, adicione as avelãs sem casca;
  2. Deixe-as tostar por poucos minutos;
  3. Retire tudo do forno e misture o açúcar, a farinha de trigo e manteiga;
  4. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma “farofa”;
  5. Dispense numa assadeira;
  6. Asse por 6 minutos em forno com 180 graus;
  7. Retire e deixe esfriar por alguns minutos;
  8. Coloque no processador para refinar a textura;
  9. Finalize seu brigadeiro de Nutella num copo tipo “shot”;
  10. Forme a camada de brigadeiro e a de farofa cobrir o copo.

Brigadeiro de Nutella em qualquer lugar!

Pode ser que, numa festa, o brigadeiro de Nutella seja uma das sobremesas mais disputadas. Mas, fazendo em casa, você pode curtir essa delícia num dia frio, assistindo a um bom filme, tudo de forma simples e do jeito que você achar melhor saborear sua panela cheia de brigadeiro com Nutella!

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