O cheesecake, sobremesa tradicional americana, tomou conta das mesas brasileiras há alguns anos e, como muitas variações. Quer saber como prepara-lo? Acompanhe o artigo e delicie-se!
O cheesecake é uma sobremesa leve, com recheio cremoso e aerado, com uma massa bem fina e crocante. Anote essa seleção de receitas com variações que fazem desse doce uma das maiores delícias da gastronomia mundial.
Cheesecake de morango
Ingredientes: massa
- 160 gr de biscoito tipo maisena;
- 80 gr de manteiga sem sal;
- 80 gr de açúcar.
Creme
- 600 gr de cream cheese;
- 220 gr de creme de leite fresco;
- 120 gr de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Calda
- 500 gr de morangos;
- 200 gr de açúcar;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo: massa
- Triture os biscoitos juntamente com o açúcar no processador (ou liquidificador) até obter uma farofa bem fina;
- Coloque a farofa em uma vasilha e acrescente a manteiga em temperatura ambiente;
- Misture muito bem;
- Forre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com papel manteiga;
- Preencha o fundo da forma com a farofa nivelando e apertando bem;
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 a 15 min ou até a massa ficar dourada;
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Creme
- Misture o cream cheese com o creme de leite somente para amolecê-lo. Procure apenas misturar os ingredientes e evite batê-los para que não incorpore ar;
- Adicione o açúcar, os ovos, a essência e misture delicadamente;
- Despeje o creme sobre a massa pré-assada e volte ao forno em temperatura bem baixa, cerca de 150°C, por aproximadamente 2 h;
- Cuide para que o cheesecake não doure. Ele deverá permanecer com a superfície branca;
- Para se certificar se o cheesecake está corretamente assado, basta espetar um palito e, se este sair seco, estará pronto.
Calda
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até os morangos até desmancharem;
- Bata no liquidificador e coe para obter uma calda bem lisa;
- Espere esfriar e reserve;
- Transfira o cheesecake para um prato e cubra com a calda.
Cheesecake com calda de framboesa
Ingredientes: massa
- 150 gr de bolacha tipo maisena;
- 80 gr de manteiga derretida.
Creme
- 400 gr de cream cheese;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- ½ lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Calda
- 300 gr de framboesas congeladas;
- 250 gr de açúcar;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo: massa
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina;
- Coloque em uma vasilha, adicione a manteiga e misture bem;
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com papel manteiga e coloque a farofa apertando bem;
- Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 min. Retire e deixe esfriar.
Creme
- Misture o cream cheese com os ovos e mexa delicadamente até obter um creme liso;
- Acrescente o leite condensado, o açúcar, o suco de limão e a essência;
- Misture até que fique tudo muito bem incorporado;
- Despeje o creme sobre a massa e volte ao forno pré-aquecido 180°C por 1 h;
- Retire e deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela, coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão;
- Leve ao fogo baixo mexendo até obter uma calda grossa, mas com pedacinhos da fruta;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Transfira o cheesecake para um prato e cubra com a calda.
Cheesecake com calda de goiaba
Ingredientes: massa
- 150 gr de biscoito tipo maisena;
- 80 gr de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- ½ colher de chá de canela.
Creme
- 600 gr de cream cheese;
- 220 gr de creme de leite fresco;
- 120 gr de açúcar;
- 3 ovos.
Calda
- 500 gr de goiaba vermelha e madura;
- 200 gr de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- Fatias finas de goiaba, açúcar de confeiteiro e folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo: massa
- Triture os biscoitos juntamente com o açúcar, a canela e o sal no processador até obter uma farofa;
- Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga amolecida e misture bem;
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível (22 cm de diâmetro) com a farofa e aperte bem. Reserve na geladeira por 1 h.
Creme
- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar bem macio;
- Em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, o creme de leite e o açúcar;
- Acrescente os ovos um a um e bata até incorporar muito bem;
- Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido 100°C por 1h30;
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda
- Descasque as goiabas e corte em cubos;
- Leve ao fogo juntamente com o açúcar e o suco de limão;
- Cozinhe até obter uma consistência pastosa;
- Aguarde esfriar, bata no liquidificador e peneire;
- Transfira o cheesecake para um prato, decore com fatias de goiaba, coloque a calda no centro, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã.
Cheesecake de ricota e frutas vermelhas
Ingredientes: massa
- 200 gr de biscoito tipo maisena;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Creme
- 300 gr de ricota fresca;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor.
Calda
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora);
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo: massa
- Triture a bolacha juntamente com o açúcar e o sal no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina;
- Transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga e misture bem;
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 min ou até dourar;
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Creme
- Hidrate a gelatina segundo as instruções da embalagem e reserve;
- Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo;
- Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco;
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 h.
Calda
- Em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão;
- Leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa e com pedaços de frutas;
- Deixe esfriar;
- Transfira o cheesecake para um prato e cubra com a calda.
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