Thursday, December 27, 2018

Hambúrguer de frango: confira 7 receitas e como fazer

Quer aprender como preparar deliciosas receitas de hambúrguer de frango saudáveis e fáceis? Acompanhe o artigo e se surpreenda com essas delícias!

É bem verdade que podemos encontrar com facilidade hambúrgueres de frango industrializados e até que saborosos. Mas, nada se compara aos preparados em casa, não é mesmo? Dê uma olhada nessas receitas superfáceis de preparar e com guarnições saborosíssimas!

Hambúrguer de frango simples

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ xícara de chá de salsinha;
  • 1 colher de café de sal;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

  • Bata no processador a cebola, o alho, a salsa e triture bem;
  • Junte o frango, o suco de limão e bata até obter uma massa homogênea;
  • Leve à geladeira por 1 h;
  • Faça bolas com a massa e modele os hambúrgueres com 1 cm de espessura aproximadamente, mantenha-os sobre filme plástico e leve à geladeira por 30 min para que fiquem bem firmes;
  • Você poderá assá-los por 15 min no forno pré-aquecido 250°C, fritá-los ou grelhá-los cerca de 5 min de cada lado;
  • Monte os hambúrgueres com folhas de alface, rodelas de tomate e queijo. Uma dica? Sirva com ketchup de goiaba, uma delícia a parte!

Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango com aveia

Ingredientes

  • 600 gr de peito de frango sem pele contado em cubos;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • ½ xícara de chá de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos.

Modo de preparo

  • Leve ao processador os 4 primeiros ingredientes e bata até obter uma massa homogênea;
  • Coloque em uma vasilha, acrescente a farinha de aveia e misture muito bem;
  • Leve à geladeira por 1 h;
  • Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre filme plástico e volte à geladeira por 30 min. Se você quiser congelá-los, esta é a etapa apropriada, lembrando que eles devem ficar entre 2 camadas de filme plástico;
  • Grelhe os hambúrgueres em frigideira antiaderente regada com um fio de azeite por aproximadamente 5 min de cada lado;
  • Monte os hambúrgueres como os tradicionais ou sirva com salada de rúcula, agrião e maionese de abacate.

Hambúrguer de frango com mix de legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cenoura cozida;
  • 1 xícara de chá de couve-flor cozida;
  • 500 gr de peito de frango sem pele cortado em cubos;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de chá de cebolinha e salsinha picada;
  • 1 ovo;
  • Aproximadamente 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque no processador os 7 primeiros ingredientes e bata até obter uma mistura lisa;
  • Transfira para uma vasilha, tempere como sal e pimenta, acrescente a farinha de rosca aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos, mas que seja macia;
  • Modele os hambúrgueres e deixe na geladeira por 1 h;
  • Grelhe os hambúrgueres em frigideira antiaderente regada com azeite por aproximadamente 5 min de cada lado, ou leve ao forno 250°C por 15 a 20 min;
  • Monte os hambúrgueres como os tradicionais acrescentando uma fatia de queijo branco ou sirva com arroz de espinafre e legumes assados.

Hambúrguer de frango empanado

Ingredientes

  • 600 gr de peito de frango sem pele cortado em cubos;
  • 1 cebola grande cortada em 4;
  • 1 dente de alho;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

  • Bata os 5 primeiros ingredientes no processador até obter uma massa lisa;
  • Coloque em uma vasilha, tempere com sal e pimenta, acrescente a cebolinha, coloque a farinha de rosca e mexa até obter uma massa homogênea;
  • Leve à geladeira por 30 min;
  • Modele os hambúrgueres, passe levemente por farinha de rosca e volte à geladeira por mais 30 min;
  • Leve os hambúrgueres ao forno em assadeira levemente untada com azeite por 15 a 20 min em forno pré-aquecido 200°C ou doure-os em grelha bem quente por 5 min de cada lado;
  • Sirva o hambúrguer acompanhado de alface, rodelas de tomate, molho de soja e batatas rústicas ao forno.

Hambúrguer de frango com espinafre

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele cortado em cubos;
  • 1 cenoura grande descascada;
  • Folhas de 1 maço de espinafre;
  • 1 cebola grande cortada em 4;
  • 2 dentes de alho;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 clara;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Bata os 7 primeiros ingredientes no processador até obter uma massa homogênea;
  • Transfira para uma vasilha, acrescente sal, pimenta, cebolinha e a salsinha;
  • Junte, aos poucos, as farinhas e misture até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 1 h;
  • Modele os hambúrgueres, coloque sobre filme plástico e leve de volta à geladeira por 30 min;
  • Asse os hambúrgueres em forno pré-aquecido 220°C por 20 min ou grelhe em frigideira antiaderente untada com azeite por 7 min de cada lado;
  • Sirva o hambúrguer com 1 fatia de mozzarella, alface americana, tomate e cebolas caramelizadas, que tão um toque gourmet fantástico!

Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango com creme de cebola

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso moído;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • ½ xícara de chá de salsinha;
  • ½ xícara de chá de cebolinha;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Misture muito bem todos os ingredientes;
  • Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 min;
  • Asse os hambúrgueres em assadeira untada com azeite em forno pré-aquecido 200°C por 20 min ou grelhe em frigideira antiaderente por 5 min de cada lado;
  • Monte o hambúrguer com folhas de alface, queijo prato e sirva com vinagrete.

Hambúrguer de frango com abobrinha

Ingredientes

  • 500 gr de peito de frango sem pele cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola cortada em 4;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 xícara de chá de abobrinha ralada no ralo grosso;
  • Sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 xícara de chá de amêndoas moídas;
  • Aproximadamente 1 xícara de chá de aveia em flocos finos.

Modo de preparo

  • Bata no processador os 4 primeiros ingredientes;
  • Transfira para uma vasilha, junte a abobrinha, tempere com sal, pimenta, acrescente as ervas e as amêndoas;
  • Mexa bem e vá juntando a aveia aos poucos até obter uma massa lisa;
  • Leve à geladeira por 1 h;
  • Modele os hambúrgueres, coloque-os em forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 min ou até dourarem. Se preferir, grelhe em frigideira antiaderente regada com azeite por 5 min de cada lado;
  • Monte o hambúrguer com folhas de alface, rodelas de tomate e molho de iogurte com cream cheese e gorgonzola.

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