Prática, colorida, leve, saudável e saborosa! Assim é a salada no pote! Quer aprender como preparar 7 opções deliciosas? Então, dê só uma olhada nessas dicas e receitas incríveis!
Você sabia que existem algumas técnicas básicas para montar a salada no pote e que garante mais frescor às folhas? Acompanhe essas dicas importantes e preciosas!
- Lave, pique e seque todos os legumes;
- Vegetais folhosos como alface devem ser muito bem secos para não murcharem;
- Monte a salada no pote com 4 ou 5 camadas, sem contar a do molho e temperos;
- A primeira camada deverá ser de molho e temperos de sua preferência. Assim, além de conversar as folhas por mais tempo, basta agitar o pote para que todos os ingredientes fiquem temperados;
- Já a segunda camada com legumes mais pesados como cenoura, e pepino, por exemplo;
- A terceira camada deverá ser de legumes mais leves como tomate;
- E para finalizar, os vegetais folhosos e algumas sementes, caso opte por elas;
- Os potes para montar a salada podem ser de vidros ou plástico, mas sempre com tampa.
A salada no pote sem proteína animal como carne, frango ou peixe, dura em média 7 dias, desde que mantida sob refrigeração. Já as que possuem proteína animal, até 2 dias. Lembrando que sempre a salada deve ser mantida na geladeira.
Assim, você poderá montar a salada no pote para a semana inteira o que, além de facilitar o dia-a-dia, sobra um bocado de tempo para fazer outras coisas. E isso sem levar em consideração a economia de dinheiro e, claro, uma alimentação bem mais saudável.
Mais uma grande vantagem da salada no pote é poder diversificar os ingredientes. Assim, além de não correr o risco de enjoar, você poderá montar saladas altamente nutritivas. E lembre-se! Quanto mais coloridas, mais saudáveis!
Confira a seguir 7 opções de salada no pote simplesmente irresistíveis!
1. Frango, uva, nozes, queijo e espinafre
Ingredientes para o molho
- ½ colher de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ½ colher de sobremesa de mostarda;
- Sal e pimenta a gosto.
Para a salada
- 50 g de filé de frango grelhado cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de uvas-rubi cortadas ao meio;
- 1 colher de sopa de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de lascas de queijo parmesão;
- Folhas de espinafre.
Modo de preparo
- Para o molho, misture bem todos os ingredientes e coloque como a primeira camada do pote;
- Adicione os cubos de frango, as uvas, as nozes, o queijo e complete com folhas de espinafre. Mantenha na geladeira até o momento de consumir.
2. Camarão, guacamole e rúcula
Ingredientes para o molho
- 2 colheres de sopa de cebola em tiras finas;
- 1 colher de sopa de pimentão verde e outra de vermelho cortado em tiras;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto.
Para a salada
- 4 camarões médios grelhados;
- 3 colheres de sopa de guacamole;
- Folhas de rúcula.
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola;
- Cozinhe até que fique macia, mas não dourada;
- Acrescente os pimentões e frite rapidamente;
- Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar;
- Coloque o molho frio no pote, acrescente os camarões, a guacamole e complete com folhas de rúcula. Conserve em geladeira.
3. Rabanete, cebola, castanha-de-caju, cenoura, tangerina e alface
Ingredientes para o molho
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Para a salada
- 1 rabanete cortado em rodelas;
- ½ cebola pequena cortada em rodelas finas;
- 1 colher de sopa de castanha-de-caju picada;
- ½ cenoura pequena ralada grossa;
- 4 gomos de tangerina;
- 3 folhas de alface rasgadas.
Modo de preparo
- Para o molho, misture todos os ingredientes e coloque no fundo do pote;
- Acrescente o rabanete, a cebola, a cenoura, a castanha, a tangerina e as folhas de alface. Mantenha na geladeira.
4. Palmito, pepino, peito de peru, tomate e agrião
Ingrediente para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ½ colher de sopa de mostarda;
- Sal, orégano e pimenta a gosto.
Para a salada
- 1/3 de pepino japonês cortado em rodelas finas;
- 2 colheres de sopa de palmito picado;
- 2 tomates-cereja cortado ao meio
- 2 fatias de peito de peru fatiadas;
- Folhas de agrião.
Modo de preparo
- Para o molho, misture todos os ingredientes e coloque no pote;
- Disponha as fatias de pepino, o peito de peru, o palmito, o tomate e complete com folhas de agrião. Deixe na geladeira até o momento de consumir.
5. Quinoa, mozzarella búfala, cogumelos, tomate cereja e folhas de beterraba
Ingredientes para o molho
- ½ xícara de chá de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Suco de ½ limão;
- 1 colher de sopa de hortelã picada.
Para a salada
- 2 colheres de sopa de quinoa cozida;
- 3 colheres de sopa de mozzarella de búfala picada;
- 2 colheres de sopa de cogumelos em conserva fatiados;
- 4 tomates cereja cortados ao meio;
- Folhas de beterraba.
Modo de preparo
- Para o molho, misture muito bem os ingredientes até ficar cremoso. Disponha no fundo do pote;
- Acrescente os tomates, o cogumelo, a mozzarella e a quinoa;
- Complete com folhas de beterraba e mantenha na geladeira até a hora de consumir.
6. Macarrão de abobrinha, grão-de-bico, azeitona, gorgonzola e alface
Ingredientes para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ½ colher de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Para a salada
- ½ abobrinha pequena cortada em tiras bem fininhas no sentido do comprimento;
- 2 colheres de sopa de grão-de-bico cozido;
- 2 azeitonas pretas picadas;
- 1 colher de sopa de gorgonzola esfarelado;
- Folhas de alface rasgadas.
Modo de preparo
- Para o molho, misture os ingredientes e coloque no fundo do pote;
- Acrescente o grão-de-bico, a abobrinha, as azeitonas e o queijo esfarelado;
- Complete com folhas de alface e mantenha na geladeira.
7. Carne desfiada, beterraba, amêndoas e rúcula
Ingredientes para o molho
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico;
- Suco de meio limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de café de manjericão seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Para a salada
- ½ xícara de chá de beterraba cortada em tiras bem fininhas;
- ¾ de xícara de chá de carne assada desfiada;
- 1 colher de sopa de amêndoas torradas picadas;
- Folhas de rúcula.
Modo de preparo
- Para o molho, misture todos os ingredientes e disponha no fundo do pote;
- Acrescente a carne, a beterraba, as folhas de rúcula e salpique com as amêndoas. Deixe na geladeira até o momento de consumir.
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