Aprenda como preparar incríveis opções leves e saborosas de purê de batata vegano! Anote aí!
O purê de batata é sempre um excelente acompanhamento e não necessita obrigatoriamente de ingredientes de origem animal para que se mantenha saboroso e cremoso. Selecionamos algumas receitas de purê de batata vegano saborosíssimas! Tome nota!
1. Purê de batata vegano simples
Ingredientes
- 500 g de batatas cortadas em cubos;
- 1 dente de alho bem picadinho;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
- Adicione a batata e misture bem;
- Acrescente pouca água (não deve cobrir totalmente a batata);
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 min cuidando para que não seque a água;
- Acrescente o sal e amasse a batata com o auxílio de um garfo até obter um purê macio e liso.
2. Purê de batata vegano com cebolinha
Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cortada ao meio;
- 1 xícara de leite vegetal (soja, arroz, aveia, entre outros);
- 1 colher de sopa de creme vegetal;
- Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 maço de cebolinha bem picada.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min ou até que estejam macias;
- Retire, escorra e volte novamente à panela;
- Deixe em fogo baixo para que sequem completamente;
- Separadamente, aqueça o leite com a cebolinha;
- Amasse as batatas, acrescente o sal e o creme vegetal;
- Adicione o leite aquecido e mexa até obter um purê bem cremoso;
- Tempere com a pimenta-do-reino e, se necessário, ajuste o sal.
3. Purê de batata vegano com especiarias
Essa receita de purê de batata vegano é de origem indiana e recebe nomes diferentes de acordo com a região: Bhorta, Aloo Bartha, Bhaate ou Chokha. Mas, é indiscutivelmente um show de sabores! Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de batata Asterix;
- 1 colher de sopa de mostarda em pó;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de páprica em pó;
- 1 colher de chá de sal do Himalaia;
- 1 colher de chá de pimenta caiena em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- ¼ xícara de chá de cebola roxa bem picadinha;
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha;
- Azeite extra virgem e pimenta-do-reino moída na hora para finalizar;
- Pimenta caiena para decorar.
Modo de preparo
- Descasque a batata e corte em pedaços de tamanho regular;
- Leve ao fogo, cozinhe por aproximadamente 20 min ou até que estejam macias;
- Escorra totalmente a água e amasse a batata dentro da panela mesmo. Reserve;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e incorpore as especiarias;
- Adicione o sal do Himalaia, abaixe o fogo e deixe até que o óleo absorva todos os sabores;
- Coloque a panela com as batatas amassadas no fogo baixo;
- Mexa um pouco, acrescente o óleo temperado e misture até que incorpore muito bem;
- Acrescente a cebola, a salsinha e misture bem. Retire do fogo imediatamente;
- Coloque em um refratário, regue com o azeite, polvilhe com a pimenta-do-reino e decore com a pimenta caiena.
4. Purê de batata vegano com alho assado
Ingredientes
- 4 dentes de alho grandes e descascados;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos regulares;
- 1 xícara de chá de leite de amêndoa ou outro leite vegetal;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de chá de cebolinha-francesa picada;
- Cebolinha-francesa para decorar.
Modo de preparo
- Coloque os dentes de alho em papel alumínio, regue com uma colher de sopa de azeite, embrulhe e leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 20 min ou até que assem e fiquem bem macios. Reserve;
- Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 min ou até que estejam macias;
- Escorra e volte-as para a panela;
- Adicione o alho e o líquido de formou, o leite, 2 colheres de sopa de azeite e amasse tudo muito bem;
- Tempere com sal e deixe em fogo baixo até obter um purê cremoso;
- Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture bem;
- Despeje em um refratário e decore com os ramos de cebolinha-francesa.
5. Purê de batata doce vegano
Ingredientes
- 2 batatas doce grandes;
- 1 xícara de chá de leite de aveia;
- ½ colher de sopa de sal.
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas;
- Cozinhe as batatas em bastante água por cerca de 20 min ou até que estejam macias;
- Escorra e passe-as, ainda quente, pelo espremedor de batata;
- Acrescente o leite aos poucos até obter um purê cremoso;
- Adicione o sal e misture.
6. Purê de batata doce e cenoura vegano
Ingredientes
- 500 g de cenoura;
- 2 batatas doce grandes;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as cenouras;
- Corte em rodelas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por aproximadamente 20 min ou até que fiquem macias;
- Escorra completamente a água e amasse bem ainda quente;
- Junte o azeite, a noz-moscada, tempere com sal, pimenta e misture bem.
7. Purê de batata e abóbora vegano
Ingredientes
- 500 g de batata;
- 500 g de abóbora;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Alecrim picado a gosto.
Modo de preparo
- Corte a batata e a abóbora descascada e cozinhe-as no vapor até que fiquem macias;
- Passe a batata e a abóbora pelo espremedor (ainda quentes);
- Adicione o sal, a pimenta, o azeite, a noz-moscada e o leite;
- Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma consistência cremosa;
- Coloque em um refratário e salpique com o alecrim picado.
8. Purê de batata vegano com limão
Ingredientes
- 500 g de batata;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- ½ maço de salsinha bem picadinha;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em cubos;
- Cozinhe em pouca água até que fiquem macias. Cuide para que a água não seque;
- Escorra bem e passe no espremedor ainda quente;
- Adicione os demais ingredientes, misture bem e sirva.
O post Purê de batata vegano: 8 opções para você experimentar apareceu primeiro em Tudo Ela.
Purê de batata vegano: 8 opções para você experimentar Publicado primeiro em https://tudoela.com
No comments:
Post a Comment