Thursday, March 14, 2019

Purê de batata vegano: 8 opções para você experimentar

Aprenda como preparar incríveis opções leves e saborosas de purê de batata vegano! Anote aí!

O purê de batata é sempre um excelente acompanhamento e não necessita obrigatoriamente de ingredientes de origem animal para que se mantenha saboroso e cremoso. Selecionamos algumas receitas de purê de batata vegano saborosíssimas! Tome nota!

1. Purê de batata vegano simples

Ingredientes

  • 500 g de batatas cortadas em cubos;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
  • Adicione a batata e misture bem;
  • Acrescente pouca água (não deve cobrir totalmente a batata);
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 min cuidando para que não seque a água;
  • Acrescente o sal e amasse a batata com o auxílio de um garfo até obter um purê macio e liso.

2. Purê de batata vegano com cebolinha

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortada ao meio;
  • 1 xícara de leite vegetal (soja, arroz, aveia, entre outros);
  • 1 colher de sopa de creme vegetal;
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 maço de cebolinha bem picada.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min ou até que estejam macias;
  • Retire, escorra e volte novamente à panela;
  • Deixe em fogo baixo para que sequem completamente;
  • Separadamente, aqueça o leite com a cebolinha;
  • Amasse as batatas, acrescente o sal e o creme vegetal;
  • Adicione o leite aquecido e mexa até obter um purê bem cremoso;
  • Tempere com a pimenta-do-reino e, se necessário, ajuste o sal.

3. Purê de batata vegano com especiarias

Essa receita de purê de batata vegano é de origem indiana e recebe nomes diferentes de acordo com a região: Bhorta, Aloo Bartha, Bhaate ou Chokha. Mas, é indiscutivelmente um show de sabores! Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de batata Asterix;
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de páprica em pó;
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena em pó;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • ¼ xícara de chá de cebola roxa bem picadinha;
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha;
  • Azeite extra virgem e pimenta-do-reino moída na hora para finalizar;
  • Pimenta caiena para decorar.

Modo de preparo

  • Descasque a batata e corte em pedaços de tamanho regular;
  • Leve ao fogo, cozinhe por aproximadamente 20 min ou até que estejam macias;
  • Escorra totalmente a água e amasse a batata dentro da panela mesmo. Reserve;
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e incorpore as especiarias;
  • Adicione o sal do Himalaia, abaixe o fogo e deixe até que o óleo absorva todos os sabores;
  • Coloque a panela com as batatas amassadas no fogo baixo;
  • Mexa um pouco, acrescente o óleo temperado e misture até que incorpore muito bem;
  • Acrescente a cebola, a salsinha e misture bem. Retire do fogo imediatamente;
  • Coloque em um refratário, regue com o azeite, polvilhe com a pimenta-do-reino e decore com a pimenta caiena.

4. Purê de batata vegano com alho assado

Ingredientes

  • 4 dentes de alho grandes e descascados;
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubos regulares;
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoa ou outro leite vegetal;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara de chá de cebolinha-francesa picada;
  • Cebolinha-francesa para decorar.

Modo de preparo

  • Coloque os dentes de alho em papel alumínio, regue com uma colher de sopa de azeite, embrulhe e leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 20 min ou até que assem e fiquem bem macios. Reserve;
  • Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 min ou até que estejam macias;
  • Escorra e volte-as para a panela;
  • Adicione o alho e o líquido de formou, o leite, 2 colheres de sopa de azeite e amasse tudo muito bem;
  • Tempere com sal e deixe em fogo baixo até obter um purê cremoso;
  • Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture bem;
  • Despeje em um refratário e decore com os ramos de cebolinha-francesa.

5. Purê de batata doce vegano

Ingredientes

  • 2 batatas doce grandes;
  • 1 xícara de chá de leite de aveia;
  • ½ colher de sopa de sal.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em rodelas;
  • Cozinhe as batatas em bastante água por cerca de 20 min ou até que estejam macias;
  • Escorra e passe-as, ainda quente, pelo espremedor de batata;
  • Acrescente o leite aos poucos até obter um purê cremoso;
  • Adicione o sal e misture.

6. Purê de batata doce e cenoura vegano

Ingredientes

  • 500 g de cenoura;
  • 2 batatas doce grandes;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e as cenouras;
  • Corte em rodelas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por aproximadamente 20 min ou até que fiquem macias;
  • Escorra completamente a água e amasse bem ainda quente;
  • Junte o azeite, a noz-moscada, tempere com sal, pimenta e misture bem.

7. Purê de batata e abóbora vegano

Ingredientes

  • 500 g de batata;
  • 500 g de abóbora;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Alecrim picado a gosto.

Modo de preparo

  • Corte a batata e a abóbora descascada e cozinhe-as no vapor até que fiquem macias;
  • Passe a batata e a abóbora pelo espremedor (ainda quentes);
  • Adicione o sal, a pimenta, o azeite, a noz-moscada e o leite;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma consistência cremosa;
  • Coloque em um refratário e salpique com o alecrim picado.

8. Purê de batata vegano com limão

Ingredientes

  • 500 g de batata;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • ½ maço de salsinha bem picadinha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo

  • Descasque e corte a batata em cubos;
  • Cozinhe em pouca água até que fiquem macias. Cuide para que a água não seque;
  • Escorra bem e passe no espremedor ainda quente;
  • Adicione os demais ingredientes, misture bem e sirva.

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