Friday, September 14, 2018

9 receitas de empadão de palmito para um lanche cheio de sabor

Empadinha já é uma delícia, empadão então… maravilha na medida certa, do tamanho da nossa fome! E, se você já está um pouco enjoada da torta de frango, que tal preparar um empadão de palmito?

Ele fica mais leve, combina com diversos ingredientes e, claro, é uma alternativa para os vegetarianos. Aprenda diferentes receitas desse quitute, faça em casa e se delicie!

1. Empadão de palmito tradicional

A massa desse empadão fica delicada e derrete na boca, isso por conta da adição de uma colher de vinagre ou suco de limão. E para um recheio bem saboroso, combine palmito, alho-poró, ervilha, azeitona, alho, cebola e pimenta. Veja a receita completa.

2. Empadão de palmito vegan

Aqui, a massa também fica quebradiça e é fácil de preparar. Você vai precisar de farinha de trigo e de aveia, sal, açafrão, orégano, azeite e água gelada. No recheio, vai um refogado cremoso de palmito, alho-poró, azeitona e alguns temperos. Confira o passo a passo.

3. Empadão de palmito com creme de leite

Com recheio molhadinho e uma massa ao mesmo tempo crocante e macia, esse empadão é perfeito para incrementar suas refeições e conquistar qualquer um pelo estômago – inclusive você mesma! O segredo da massa é usar os ingredientes gelados. O do recheio é simplesmente misturar tudo e caprichar no tempero. Aprenda certinho como fazer.

4. Empadão de palmito integral

Para quem prefere uma versão mais leve e saudável, aqui está a receita certa. A massa é feita com farinha de trigo integral e o recheio é preparado com palmito pupunha, tomate, ervilha, cebola, alho, leite, amido de milho, manteiga, salsinha, noz-moscada e sal e pimenta a gosto. Confira os detalhes da receita.

5. Empadão de palmito com massa de grão-de-bico

Outra alternativa saudável! Nessa massa, a farinha é desnecessária, pois o grão-de-bico faz o seu papel. O molho do recheio fica bem cremoso, graças a combinação do extrato de tomate com amido de milho. Além desses ingredientes, o molho leva azeitonas, orégano, sal, pimenta, salsinha, cebola, alho, e claro, palmito. Acesse o modo de preparo.

6. Empadão de palmito e frango

Para quem não abre mão da tradição, que tal um empadão de palmito que também leva frango? O resultado é uma torta de sabor equilibrado, mas que vai matar a sua fome! Vá para a receita completa e já para a cozinha!

7. Empadão goiano


Apesar de ter sido feito em porções individuais, essa receita também é considerada um empadão, por ser uma versão maior e mais recheada que a empadinha. Tradicional de Goiás, o empadão aqui é recheado com frango, linguiça, queijo, açafrão-da-terra e guariroba (um tipo de palmito da região). Saiba mais detalhes de como preparar.

8. Empadão de palmito com azeitonas


Anota aí: farinha de trigo, margarina, óleo, sal, gemas e água. Isso é o que você precisa para a massa. Para rechear, a sugestão é um refogado de cebola, tomate, azeitona, palmito e cheiro-verde. Mas você pode adaptar os ingredientes conforme o seu gosto.

9. Empadão de palmito cremoso

Essa receita é daquelas que vale a pena incluir no seu caderninho! Comece pelo recheio, cozinhando em fogo baixo tomate, alho, cebola, palmito, leite, molho de tomate, requeijão, azeitonas, um pouquinho de farinha e pimenta. Quando estiver bem cremoso, desligue e reserve. Enquanto o recheio esfria, faça a sua massa. Depois é só montar a torta e assar!

Hmmm! Ficou com água na boca? Tá esperando o quê para partir para a cozinha? Se você adora esse tipo de prato, não deixe de ver também nossa lista de receitas com massa folhada. Tem uma receita mais gostosa que a outra!

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