Você sabia que além de deliciosa a vitamina de abacate é excelente para a saúde? Confira nesse artigo os benefícios e como preparar 11 receitas maravilhosas!
Antes de passamos algumas receitas de vitamina de abacate, vamos conhecer um pouco mais das propriedades medicinais dessa fruta?
O abacate é uma fruta rica em vitaminas A, C, E e K, minerais como potássio, ferro, zinco, cálcio e possui excelentes quantidades de ômega-3, gordura monoinsaturada associada diretamente à redução do risco de doenças cardiovasculares por controlar os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).
Conheça algumas propriedades do abacate.
Melhora a saúde da pele
O abacate é rico em vitamina E o que auxilia na produção de colágeno evitando as rugas de expressão. Além disso, possui antioxidantes naturais que combatem os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce.
Previne doenças degenerativas e melhora a saúde do cérebro
Rico em ômega 3 e 6, substâncias essenciais para garantir uma boa memória e aumentar a capacidade de concentração, o abacate também possui folato, substância que auxilia na prevenção de doenças degenerativas como Mal de Alzheimer.
Auxilia na prevenção do câncer
O abacate é rico em ácido oleico que combate a mutação do DNA das células evitando vários tipos de canceres como de próstata e mama.
Melhora a saúde do coração
Por conter altos níveis de ômega 3 e 6, gorduras monoinsaturadas que auxiliam a reduzir os níveis de colesterol, o consumo do abacate previne a formação de coágulos sanguíneos que podem provocar AVC e problemas cardíacos.
Auxilia no controle do estresse
O abacate possui substâncias que auxiliam a controlar os níveis de cortisol, hormônio responsável pelo estresse, bem como melhoram o funcionamento do fígado, favorecendo a eliminação de toxinas.
Auxilia na perda de peso
Rico em fibras, o abacate auxilia na perda de peso por proporcionar uma maior saciedade, além de melhorar o transito intestinal.
Quantos benefícios o abacate traz para a saúde, não é mesmo? Tome nota dessas 11 receitas de vitamina de abacate e inclua no seu dia-a-dia. Mas, primeiramente, anote essa dica: o abacate é uma fruta que escurece rapidamente. Assim, sirva a vitamina imediatamente após ser preparada.
Para retardar o processo de escurecimento natural do abacate, misture algumas gotinhas de limão quando for utiliza-lo em outras preparações.
1. Vitamina de abacate com leite em pó
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 2 xícaras de chá de água gelada;
- Meio abacate;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Coloque em copos e sirva imediatamente.
2. Vitamina de abacate com creme de leite
Ingredientes
- ¼ de abacate;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 200 ml de água gelada.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo;
- Coloque em um copo e sirva imediatamente.
3. Vitamina de abacate com sorvete de creme
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abacate picado;
- 1 colher de sobremesa de suco de limão;
- 500 ml de leite gelado;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ½ xícara de chá de sorvete de creme.
Modo de preparo
- Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo;
- Distribua em copos e sirva imediatamente.
4. Vitamina de abacate com leite condensado
Ingredientes
- 1 abacate picado;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- ½ lata de leite condensado;
- A mesma medida de leite integral gelado.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso;
- Distribua em copos e sirva imediatamente
5. Vitamina de abacate com leite de coco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abacate picado;
- 300 ml de leite de coco;
- Açúcar e gelo a gosto.
Modo de preparo
- Bata o abacate com o leite de coco e açúcar a gosto no liquidificador até obter um creme grosso;
- Coloque pedras de gelo em um copo e adicione a vitamina.
6. Vitamina de abacate com banana
Ingredientes
- 400 ml de leite gelado;
- 2 xícaras de chá de abacate picado;
- 2 bananas nanicas picadas;
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
- 2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo;
- Distribua em copos e sirva imediatamente.
7. Vitamina de abacate com morango
Ingredientes
- 1 abacate picado;
- 100 ml de leite gelado;
- 200 ml de iogurte natural;
- 1 xícara de chá de morangos picados;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o gelo, até obter uma consistência cremosa;
- Coloque gelo picado em copos, adicione a vitamina e sirva imediatamente.
8. Vitamina de abacate e abacaxi
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abacate picado;
- 1 xícara de chá de abacaxi picado;
- 200 ml de leite gelado;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Distribua em copos e sirva imediatamente.
9. Vitamina de abacate com refrigerante de guaraná
Ingredientes
- 1 abacate picado;
- 200 ml de leite gelado;
- 200 ml de refrigerante de guaraná gelado;
- Gelo picado a gosto.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o gelo, até espumar bem;
- Coloque gelo picado em copos, adicione a vitamina e sirva imediatamente.
10. Vitamina de abacate com chocolate em pó
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abacate picado;
- 750 ml de leite gelado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de aveia fina;
- 200 ml de iogurte natural;
- Cubos de gelo.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Coloque cubos de gelo em copos, adicione a vitamina e sirva imediatamente.
11. Vitamina de abacate com bombom de chocolate branco
Ingredientes
- 1 litro de leite gelado;
- 1 abacate grande cortado em cubos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 bombons de chocolate branco picados.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o abacate e o açúcar;
- Bata por 3 min;
- Acrescente os bombons picados e bata até obter uma mistura homogênea;
- Distribua a vitamina em copos e sirva imediatamente.
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