Tuesday, January 15, 2019

Lasanha de abobrinha: receitas que até as crianças vão amar

Você sabia que a abobrinha é rica em fósforo, ferro, potássio e fibras, além de vitaminas A e do complexo B? Quer aprender como preparar receitas deliciosas de lasanha de abobrinha e agradar crianças e adultos?  Tome nota!

1. Lasanha de abobrinha

Ingredientes

  • 800 gr de abobrinha;
  • 250 gr de molho de tomate;
  • 250 gr de mozzarella fatiada;
  • 250 gr de presunto fatiado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 50 gr de queijo ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de orégano.

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em rodelas bem finas. Polvilhe como o sal, a farinha de trigo e misture bem;
  • Em um refratário untado com azeite, espalhe uma camada de molho de tomate, uma de abobrinha, outra de presunto, mozzarella e molho;
  • Repita o processo até terminar os ingredientes, polvilhe o orégano e o queijo ralado;
  • Leve ao forno 220°C por 30 a 40 min.

2. Lasanha de abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes cortadas no sentido do comprimento;
  • 500 gr de carne moída;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • ½ dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 4 folhas de sálvia;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 gr de mozzarella fatiada;
  • 100 gr de queijo ralado.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente grelhe as fatias de abobrinha e reserve;
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola;
  • Junte a carne moída, a sálvia e refogue bem;
  • Tempere com sal, pimenta e junte o molho de tomate;
  • Cozinhe por 5 min e retire do fogo;
  • Acrescente a salsinha, as azeitonas e o creme de leite. Misture bem e reserve;
  • Em um refratário untado com azeite, espalhe uma camada de molho, fatias de abobrinha e mozzarella;
  • Repita o processo terminando com uma camada de molho;
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 200°C por 30 min ou até ficar dourada.

3. Lasanha de abobrinha com ricota

Ingredientes

  • 3 abobrinhas grandes cortadas em rodelas bem finas;
  • 400 gr de ricota passada por peneira;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate;
  • 150 gr de mozzarella

Modo de preparo

  • Afervente as abobrinhas rapidamente. Seque as rodelas e reserve;
  • Em uma vasilha, coloque a ricota, o requeijão, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  • Em um refratário untado com manteiga, distribua camadas de rodelas de abobrinha e do creme de ricota;
  • Repita o processo terminando com uma camada de abobrinha;
  • Despeje o molho de tomate, cubra com as fatias de mozzarella e leve ao forno 200°C por 30 min ou até gratinar.

4. Lasanha de abobrinha com frango

Ingredientes

  • 3 abobrinhas grandes cortadas no sentido do comprimento;
  • 500 gr de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado;
  • 1 xícara de chá de ervilha em conserva;
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de manteiga;
  • 500 ml de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 250 gr de mozzarella fatiada;
  • 50 gr de queijo ralado.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente grelhe a abobrinha e reserve;
  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e doure a cebola e o alho;
  • Acrescente o peito de frango e refogue mais uma pouco;
  • Junte a ervilha, o tomate, o pimentão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  • Deixe refogar de 3 a 4 min;
  • Retire do fogo, acrescente a salsinha e as azeitonas. Misture bem e reserve;
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha;
  • Junte o leite aos pouco e mexa até engrossar;
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve;
  • Unte um refratário com manteiga e disponha uma camada de molho;
  • Alterne camadas de abobrinha, frango, mozzarella, terminando com uma de molho;
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 220°C por 35 min ou até gratinar.

5. Lasanha de abobrinha 3 queijos

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes cortadas no sentido do comprimento;
  • 300 gr de cogumelos fatiados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
  • 200 gr de queijo provolone ralado;
  • 300 gr de mozzarella ralada;
  • 150 gr de parmesão ralado;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente grelhe as abobrinhas e reserve;
  • Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e frite os cogumelos;
  • Deixe evaporar toda a água que formar, adicione a outra colher de manteiga e deixe dourar. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta. Reserve;
  • Um uma vasilha, misture bem todos os queijos e reserve;
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha;
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar;
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve;
  • Em um refratário untado com manteiga, disponha uma camada de molho, abobrinha, cogumelos e uma da mistura de queijo;
  • Repita as camadas terminando com uma de queijos;
  • Leve ao forno 200°C por 35 min ou até gratinar.

6. Lasanha de abobrinha e berinjela

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas no sentido do comprimento;
  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento;
  • 500 ml de molho de tomates;
  • 300 gr de mozzarella fatia;
  • Orégano a gosto;
  • 50 gr de queijo ralado.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente grelhe as fatias de abobrinha e berinjela;
  • Unte um refratário com azeite e disponha uma camada de molho, abobrinha, mozzarella e berinjela;
  • Repita as camadas terminando com uma de molho;
  • Polvilhe com orégano e queijo ralado;
  • Leve ao forno 220°C por 30 min.

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