Confira como preparar deliciosas receitas de brigadeiro branco de forma rápida e simples! Acompanhe e delicie-se!
Mais uma delícia para enriquecer a mesa de doces das mais variadas celebrações, o brigadeiro branco simples ou recheado é uma iguaria que dá água na boca. Enrolado como docinho, servido no copo ou como recheio de bolos e tortas, ele surpreende pela delicadeza e doçura.
Anote essas 7 receitas de brigadeiro branco divinas!
1. Brigadeiro branco simples
Ingredientes
- 150 gr de chocolate branco picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de creme e leite fresco;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- Chocolate granulado branco para confeitar.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter;
- Acrescente o leite condensado e misture bem;
- Adicione o creme de leite em seguida e mexa bem até obter uma mistura homogênea;
- Por último, acrescente o chocolate branco e continue mexendo até que derreta completamente;
- Retire do fogo e despeje em um refratário untado com manteiga;
- Deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe-os pelo granulado branco.
Dicas
Para não errar no ponto do brigadeiro branco, dê uma olhada nessas dicas:
- O ponto correto do brigadeiro de colher ou para recheios é quando você passa a colher no fundo da panela, o doce se divide e rapidamente as duas partes se unem;
- Já para o brigadeiro de enrolar, o ponto é quando você move a panela e o doce se solta completamente do fundo.
2. Brigadeiro branco no copo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- Confeitos de chocolate bolinha branco e de chocolate ao leite;
- Copos descartáveis em formato de taças.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até esfriar;
- Coloque o brigadeiro branco nas taças alternando com camadas de confeito de bolinha;
- Termine com uma camada de confeitos e leve a geladeira por 20 min antes de servir.
3. Brigadeiro branco recheado com uva
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 100 gr de uvas verdes sem caroço;
- Chocolate granulado para confeitar.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela;
- Retire o brigadeiro e coloque em um refratário untado com manteiga;
- Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa;
- Faça um furo no centro de cada bolinha, coloque uma uva e envolva-a com a massa;
- Modele novamente as bolinhas, passe pelo chocolate branco granulado e distribua em forminhas.
4. Brigadeiro branco recheado com morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 50 gr de chocolate branco picado;
- 200 gr de morangos pequenos lavados e secos;
- Chocolate granulado branco para confeitar.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar;
- Acrescente o chocolate branco e mexa até derreter completamente;
- Retire do fogo e coloque em um refratário untado com manteiga. Deixe esfriar;
- Unte as mãos com manteiga e faça pequenos círculos com a massa;
- Coloque um morango no centro e envolva-o completamente com a massa;
- Dê um formato de bola, passe o brigadeiro pelo chocolate granulado e coloque em forminhas;
- Conserve os brigadeiros na geladeira e consuma em até 1 dia.
5. Brigadeiro branco recheado com doce de abóbora
Ingredientes
- 250 gr de abóbora picada;
- 100 gr de açúcar;
- 50 gr de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Chocolate granulado branco para confeitar.
Modo de preparo
- Coloque a abóbora com meia xícara de chá de água fervente na panela de pressão;
- Cozinhe por cerca de 5 min após pegar pressão;
- Aguarde até que a pressão saia completamente e amasse os pedaços de abóbora com um garfo;
- Adicione o açúcar, leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o doce fique bem seco;
- Retire do fogo, acrescente o coco ralado, mexa bem e deixe esfriar completamente;
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo, coloque em um refratário untado com manteiga e deixe esfriar;
- Forme pequenas bolas com a massa, faça um furo no centro e com o auxílio de uma colher coloque o doce de abóbora;
- Feche bem e dê novamente formato de bola;
- Passe o brigadeiro pelo chocolate granulado e coloque em forminhas;
- Conserve os brigadeiros em geladeira.
6. Brigadeiro branco de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema passada por peneira;
- 4 colheres de sopa de raspas de chocolate branco;
- 50 ml de suco concentrado de maracujá;
- Raspas de chocolate branco para confeitar;
- Sementes de maracujá (opcional).
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com a gema e as raspas de chocolate;
- Leve ao fogo baixo e mexa até ferver;
- Acrescente o suco de maracujá e mexa até aparecer o fundo da panela;
- Despeje em um refratário untado com manteiga e leve a geladeira por 3 h;
- Umedeça as mãos com água, enrole os brigadeiros e envolva-os com as raspas de chocolate;
- Coloque em forminhas ou distribua o brigadeiro em copos decorando-os com sementes de maracujá.
7. Brigadeiro branco para recheios de bolos e tortas
Ingredientes
- 200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- ½ lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 10 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o açúcar e a manteiga;
- Bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada;
- Retire da batedeira e acrescente delicadamente o leite em pó alternando com o creme de leite;
- Mexa até obter uma mistura homogênea;
- Leve à geladeira por 20 min antes de utilizar.
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