Wednesday, January 9, 2019

Brigadeiro branco: 7 receitas que você vai amar

Confira como preparar deliciosas receitas de brigadeiro branco de forma rápida e simples! Acompanhe e delicie-se!

Mais uma delícia para enriquecer a mesa de doces das mais variadas celebrações, o brigadeiro branco simples ou recheado é uma iguaria que dá água na boca. Enrolado como docinho, servido no copo ou como recheio de bolos e tortas, ele surpreende pela delicadeza e doçura.

Anote essas 7 receitas de brigadeiro branco divinas!

1. Brigadeiro branco simples

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate branco picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de creme e leite fresco;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Chocolate granulado branco para confeitar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter;
  • Acrescente o leite condensado e misture bem;
  • Adicione o creme de leite em seguida e mexa bem até obter uma mistura homogênea;
  • Por último, acrescente o chocolate branco e continue mexendo até que derreta completamente;
  • Retire do fogo e despeje em um refratário untado com manteiga;
  • Deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe-os pelo granulado branco.

Dicas

Para não errar no ponto do brigadeiro branco, dê uma olhada nessas dicas:

  • O ponto correto do brigadeiro de colher ou para recheios é quando você passa a colher no fundo da panela, o doce se divide e rapidamente as duas partes se unem;
  • Já para o brigadeiro de enrolar, o ponto é quando você move a panela e o doce se solta completamente do fundo.

2. Brigadeiro branco no copo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Confeitos de chocolate bolinha branco e de chocolate ao leite;
  • Copos descartáveis em formato de taças.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela;
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até esfriar;
  • Coloque o brigadeiro branco nas taças alternando com camadas de confeito de bolinha;
  • Termine com uma camada de confeitos e leve a geladeira por 20 min antes de servir.

3. Brigadeiro branco recheado com uva

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 100 gr de uvas verdes sem caroço;
  • Chocolate granulado para confeitar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela;
  • Retire o brigadeiro e coloque em um refratário untado com manteiga;
  • Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa;
  • Faça um furo no centro de cada bolinha, coloque uma uva e envolva-a com a massa;
  • Modele novamente as bolinhas, passe pelo chocolate branco granulado e distribua em forminhas.

4. Brigadeiro branco recheado com morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 50 gr de chocolate branco picado;
  • 200 gr de morangos pequenos lavados e secos;
  • Chocolate granulado branco para confeitar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar;
  • Acrescente o chocolate branco e mexa até derreter completamente;
  • Retire do fogo e coloque em um refratário untado com manteiga. Deixe esfriar;
  • Unte as mãos com manteiga e faça pequenos círculos com a massa;
  • Coloque um morango no centro e envolva-o completamente com a massa;
  • Dê um formato de bola, passe o brigadeiro pelo chocolate granulado e coloque em forminhas;
  • Conserve os brigadeiros na geladeira e consuma em até 1 dia.

5. Brigadeiro branco recheado com doce de abóbora

Ingredientes

  • 250 gr de abóbora picada;
  • 100 gr de açúcar;
  • 50 gr de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Chocolate granulado branco para confeitar.

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora com meia xícara de chá de água fervente na panela de pressão;
  • Cozinhe por cerca de 5 min após pegar pressão;
  • Aguarde até que a pressão saia completamente e amasse os pedaços de abóbora com um garfo;
  • Adicione o açúcar, leve ao fogo mexendo de vez em quando até que o doce fique bem seco;
  • Retire do fogo, acrescente o coco ralado, mexa bem e deixe esfriar completamente;
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela;
  • Retire do fogo, coloque em um refratário untado com manteiga e deixe esfriar;
  • Forme pequenas bolas com a massa, faça um furo no centro e com o auxílio de uma colher coloque o doce de abóbora;
  • Feche bem e dê novamente formato de bola;
  • Passe o brigadeiro pelo chocolate granulado e coloque em forminhas;
  • Conserve os brigadeiros em geladeira.

6. Brigadeiro branco de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gema passada por peneira;
  • 4 colheres de sopa de raspas de chocolate branco;
  • 50 ml de suco concentrado de maracujá;
  • Raspas de chocolate branco para confeitar;
  • Sementes de maracujá (opcional).

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado com a gema e as raspas de chocolate;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até ferver;
  • Acrescente o suco de maracujá e mexa até aparecer o fundo da panela;
  • Despeje em um refratário untado com manteiga e leve a geladeira por 3 h;
  • Umedeça as mãos com água, enrole os brigadeiros e envolva-os com as raspas de chocolate;
  • Coloque em forminhas ou distribua o brigadeiro em copos decorando-os com sementes de maracujá.

7. Brigadeiro branco para recheios de bolos e tortas

Ingredientes

  • 200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o leite condensado, o açúcar e a manteiga;
  • Bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada;
  • Retire da batedeira e acrescente delicadamente o leite em pó alternando com o creme de leite;
  • Mexa até obter uma mistura homogênea;
  • Leve à geladeira por 20 min antes de utilizar.

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