Tuesday, January 8, 2019

Bolo de brigadeiro: como fazer essa delícia de 4 formas diferentes

Quer aprender como fazer bolo de brigadeiro, delícia que agrada crianças e adultos? Então, anote essas 4 formas diferentes de prepara-lo!

1. Bolo de brigadeiro tradicional

Ingredientes: para o bolo

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Para a cobertura

  • 150 gr de chocolate ao leite;
  • ½ xícara de chá de creme de leite;
  • 250 gr de chocolate granulado.

Modo de preparo: bolo

  • Bata as claras em neve e reserve;
  • Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme claro;
  • Em uma panela, junte a água, o chocolate e leve ao fogo até levantar fervura;
  • Adicione ao creme de gemas o óleo, a calda de chocolate quente e bata muito bem;
  • Acrescente a farinha aos poucos e misture até ficar homogêneo;
  • Misture delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato;
  • Por último, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente sem bater;
  • Unte e enfarinhe uma assadeira com aro removível (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 min ou até que, espetando um palito, ele saia seco;
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  • Mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela;
  • Retire do fogo e recheie o bolo. Reserve.

Cobertura

  • Coloque o creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate picado;
  • Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até o chocolate derreter e ficar uma mistura homogênea e brilhante;
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo e cubra com chocolate granulado.

Bolo de brigadeiro

2. Bolo de brigadeiro de limão siciliano

Ingredientes: para o bolo

  • 5 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de chocolate branco picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Raspas de 2 limões sicilianos;
  • Suco de 1 limão siciliano.

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 200 gr de chocolate granulado.

Modo de preparo: bolo

  • Bata, na batedeira, as claras em neve bem firme;
  • Junte as gemas uma a uma e acrescente o açúcar;
  • Despeje, aos poucos, o leite sem parar de bater;
  • Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento em pó;
  • Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (28 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 40 min;
  • Deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até aparecer o fundo da panela;
  • Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas do limão;
  • Recheie o bolo e reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
  • Mexa bem e deixe ferver por 3 min;
  • Espalhe sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

3. Bolo de brigadeiro de doce de leite gelado

Ingredientes: para o bolo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 ½ xícara de chá de água quente.

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 200 gr de doce de leite.

Para a calda

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 250 gr de chocolate granulado.

Modo de preparo: bolo

  • Bata, na batedeira, as claras em neve e reserve;
  • Misture o açúcar, o chocolate, a farinha e as gemas;
  • Acrescente, alternadamente, o óleo e a água;
  • Bata até obter uma mistura homogênea;
  • Misture delicadamente o fermento, o bicarbonato e as claras em neve;
  • Despeje a mistura em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 min. Deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o doce de leite e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela;
  • Retire do fogo, recheie o bolo e deixe esfriar.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até levantar fervura. Aguarde 3 min e retire. Deixe esfriar;
  • Corte o bolo em retângulos de 8 x 4 cm e passe-os pela calda de chocolate;
  • Envolva todos os lados do retângulo com chocolate granulado e deixe gelar por 1 h.

Bolo de brigadeiro

4. Bolo de brigadeiro branco

Ingredientes: para o bolo

  • ½ xícara de chá de manteiga;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 6 ovos;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 lata de creme de leite.

Para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado;
  • 250 gr de chocolate granulado.

Modo de preparo: bolo

  • Bata as claras em neve e reserve;
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro;
  • Acrescente a farinha e o chocolate intercalando com o leite;
  • Por ultimo, adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente;
  • Despeje a mistura em uma assadeira (28 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 min;
  • Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela;
  • Recheie o bolo e reserve.

Cobertura

  • Em um refratário, coloque o creme de leite e o chocolate picado;
  • Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até obter um creme liso e homogêneo;
  • Aguarde esfriar um pouco, espalhe sobre o bolo e decore com chocolate granulado.

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