Quer aprender como fazer bolo de brigadeiro, delícia que agrada crianças e adultos? Então, anote essas 4 formas diferentes de prepara-lo!
1. Bolo de brigadeiro tradicional
Ingredientes: para o bolo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 6 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Para a cobertura
- 150 gr de chocolate ao leite;
- ½ xícara de chá de creme de leite;
- 250 gr de chocolate granulado.
Modo de preparo: bolo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme claro;
- Em uma panela, junte a água, o chocolate e leve ao fogo até levantar fervura;
- Adicione ao creme de gemas o óleo, a calda de chocolate quente e bata muito bem;
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até ficar homogêneo;
- Misture delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato;
- Por último, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente sem bater;
- Unte e enfarinhe uma assadeira com aro removível (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 min ou até que, espetando um palito, ele saia seco;
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
- Mexa sem parar até começar a aparecer o fundo da panela;
- Retire do fogo e recheie o bolo. Reserve.
Cobertura
- Coloque o creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate picado;
- Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até o chocolate derreter e ficar uma mistura homogênea e brilhante;
- Retire do fogo, espalhe sobre o bolo e cubra com chocolate granulado.
2. Bolo de brigadeiro de limão siciliano
Ingredientes: para o bolo
- 5 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de chocolate branco picado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- Raspas de 2 limões sicilianos;
- Suco de 1 limão siciliano.
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 200 gr de chocolate granulado.
Modo de preparo: bolo
- Bata, na batedeira, as claras em neve bem firme;
- Junte as gemas uma a uma e acrescente o açúcar;
- Despeje, aos poucos, o leite sem parar de bater;
- Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento em pó;
- Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (28 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 40 min;
- Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco;
- Leve ao fogo baixo e mexa até aparecer o fundo da panela;
- Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas do limão;
- Recheie o bolo e reserve.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
- Mexa bem e deixe ferver por 3 min;
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
3. Bolo de brigadeiro de doce de leite gelado
Ingredientes: para o bolo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 ½ xícara de chá de água quente.
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 200 gr de doce de leite.
Para a calda
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 250 gr de chocolate granulado.
Modo de preparo: bolo
- Bata, na batedeira, as claras em neve e reserve;
- Misture o açúcar, o chocolate, a farinha e as gemas;
- Acrescente, alternadamente, o óleo e a água;
- Bata até obter uma mistura homogênea;
- Misture delicadamente o fermento, o bicarbonato e as claras em neve;
- Despeje a mistura em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 min. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o doce de leite e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela;
- Retire do fogo, recheie o bolo e deixe esfriar.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até levantar fervura. Aguarde 3 min e retire. Deixe esfriar;
- Corte o bolo em retângulos de 8 x 4 cm e passe-os pela calda de chocolate;
- Envolva todos os lados do retângulo com chocolate granulado e deixe gelar por 1 h.
4. Bolo de brigadeiro branco
Ingredientes: para o bolo
- ½ xícara de chá de manteiga;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 6 ovos;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- ½ colher de sopa de fermento em pó.
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 lata de creme de leite.
Para a cobertura
- 1 lata de creme de leite;
- 200 gr de chocolate meio amargo picado;
- 250 gr de chocolate granulado.
Modo de preparo: bolo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro;
- Acrescente a farinha e o chocolate intercalando com o leite;
- Por ultimo, adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente;
- Despeje a mistura em uma assadeira (28 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 min;
- Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela;
- Recheie o bolo e reserve.
Cobertura
- Em um refratário, coloque o creme de leite e o chocolate picado;
- Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até obter um creme liso e homogêneo;
- Aguarde esfriar um pouco, espalhe sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
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