Wednesday, January 9, 2019

7 receitas com panetone para um final de ano delicioso

Quer aprender como preparar receitas com panetone e inovar nas sobremesas das festas de final de ano? Então, tome nota dessas gostosuras!

Não sabe o que fazer com as sobras de panetone? Ou simplesmente quer surpreender com uma sobremesa incrível com o símbolo mais doce do Natal? Anote essas 7 receitas com panetone e arrase nas festas de final de ano!

1. Rocambole de panetone

Ingredientes

  • 1 panetone de chocolate cortado em fatias de 4 cm;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Raspas de chocolate ao leite;
  • 300 gr de chantilly.

Modo de preparo

  • Com o auxílio de um rolo de massa, afine as fatias de panetone e reserve;
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
  • Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar;
  • Passe uma camada de brigadeiro na fatia de panetone e enrole delicadamente como rocambole;
  • Disponha os rocamboles em um refratário, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate.

2. Sorvete com panetone de frutas

Ingredientes

  • 300 gr de sobras de panetone picado;
  • 250 gr de frutas cristalizadas;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 cálice de licor de laranja;
  • 400 gr de sorvete de creme.

Modo de preparo

  • Misture o açúcar no leite e umedeça os pedaços de panetone. Reserve;
  • Acrescente ao sorvete o licor, as frutas cristalizadas e misture bem;
  • Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) coloque o panetone umedecido;
  • Cubra com o sorvete e leve ao freezer por 2 h;
  • Retire do freezer e aguarde 5 min;
  • Desenforme sobre um prato e sirva.

3. Tiramisù de panetone

Ingredientes

  • 200 gr de queijo tipo Mascarpone;
  • ½ xícara de chá de café bem forte;
  • 2 colheres de sopa de rum;
  • 50 gr de cacau em pó;
  • 200 gr de panetone de chocolate cortado em pedaços;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve;
  • Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira até obter um creme bem claro e fofo;
  • Adicione o Mascarpone e continue batendo até obter uma mistura homogênea;
  • Retire da batedeira e incorpore as claras ao creme mexendo delicadamente. Reserve;
  • Em uma vasilha, coloque o café e o rum;
  • Umedeça os pedaços de panetone e reserve;
  • Monte o tiramisù em taças individuais ou em uma vasilha de vidro distribuindo uma camada de creme e uma com pedaços de panetone;
  • Repita as camadas terminando com uma de creme;
  • Polvilhe com o cacau em pó e leve à geladeira por 4 h antes de servir.

4. Trufas com panetone de chocolate

Ingredientes

  • 2 fatias grossas de panetone, esfareladas;
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado;
  • 200 gr de chocolate ao leite picado;
  • ½ xícara de chá de creme de leite;
  • 1 colher de licor de cacau;
  • Rapas de chocolate para confeitar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os chocolates picados e o creme de leite;
  • Leve ao fogo em banho-maria mexendo até os chocolates derreterem e a mistura ficar homogênea;
  • Retire do fogo, acrescente o licor de cacau e o panetone esfarelado;
  • Misture muito bem e leve à geladeira por 3 h ou até que fique uma massa firme;
  • Modele pequenas bolas, passe pelas raspas de chocolate e distribua em forminhas.

5. Pudim de panetone

Ingredientes

  • 6 fatias de panetone com frutas cortadas ao meio e sem a casca;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de chá de uvas-passa brancas e sem sementes;
  • 1 xícara de chá de ameixas secas cortadas;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • Canela a gosto;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  • Unte um refratário retangular com uma colher de sopa de manteiga;
  • Coloque uma camada de fatias de panetone, uma porção de passas, uma de ameixas e espalhe pedacinhos de manteiga;
  • Faça mais uma camada e reserve;
  • Coloque os ovos e o açúcar em uma vasilha, acrescente canela em pó e bata ligeiramente. Reserve;
  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e deixe ferver. Aguarde amornar;
  • Junte a mistura de leite aos ovos e misture bem;
  • Distribua sobre as fatias de panetone e deixe descansar por 5 min;
  • Polvilhe com açúcar e canela. Leve o pudim ao forno pré-aquecido 180°C por 40 min ou até dourar.

6. Cheesecake com panetone

Ingredientes

  • 3 fatias grossas de panetone com frutas cortadas em lascas e sem a casca;
  • 450 de cream cheese;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100 gr de frutas criatalizadas;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem;
  • Mel para decorar.

Modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com as lascas de panetone apertando muito bem com as mãos até obter uma camada de 0,5 cm de espessura. Reserve;
  • Na batedeira, coloque o cream cheese, o leite condensado, o suco de laranja, o suco de limão, as raspas e a essência;
  • Bata em velocidade média até obter um creme homogêneo;
  • Retire da batedeira, adicione as frutas cristalizadas, a gelatina e mexa delicadamente;
  • Coloque o creme sobre a base de panetone e leve à geladeira por 4 h ou até ficar firme;
  • Corte em fatias e sirva regado com mel.

7. Pavê de maracujá com panetone

Ingredientes

  • 1 panetone com frutas (500gr) cortado em retângulos de 6 x 2 cm;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá;
  • 200 gr de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • Raspas de chocolate e sementes de maracujá para decorar.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Reserve;
  • Em um refratário, distribua uma camada de retângulos de panetone e cubra com uma camada de creme;
  • Repita as camadas terminando com uma de panetone. Reserve;
  • Em uma panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite;
  • Leve ao fogo em banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar;
  • Espalhe o creme delicadamente sobre o pavê e decore com raspas de chocolate e sementes de maracujá;
  • Leve à geladeira por 4 h antes de servir.

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