Uma espécie diferente de doce de leite, a ambrosia é uma iguaria muito comum em festas juninas, mas que pode ser apreciada ao longo do ano inteiro. Sua receita mais comum leva apenas leite, açúcar e ovos. Em algumas regiões ela é conhecida como “espera marido”, já que costuma levar um certo tempo até ficar pronta. No entanto, é muito fácil de ser preparada.
Você já fez ambrosia em casa? Nesse post você aprende um passo a passo bem simples e que fará sucesso com a sua família, além de outras versões igualmente saborosas e com nível baixo de dificuldade. Confira!
Receita de ambrosia
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- Suco de um limão pequeno
- 2 xícaras de açúcar
- 4 cravos da índia
- 1 pau de canela
Passo a passo
- Misture uma xícara de açúcar, a canela e os cravos em uma panela média. Leve ao fogo até dourar.
- Quando a mistura estiver com uma cor de caramelo, acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos batidos.
- Deixe reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de ambrosia.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva na sequência. Vale decorar o doce com mais canela em pau.
Viu só? Preparar ambrosia em casa não tem muito mistério e é uma delícia para servir na sobremesa. Que tal provar hoje mesmo?
Outras receitas de ambrosia
Quer inovar na cozinha e experimentar opções diferentes de ambrosia? Não deixe de provar as opções abaixo, que vão desde a mais tradicional até uma opção sem limão bem facinha.
Ambrosia tradicional
Para fazer essa gostosura você precisará de leite integral, açúcar, limão, ovos, gotas de baunilha, canela em pau e cravo da índia. Para garantir que ela não desande, é fundamental seguir corretamente as etapas apresentadas no vídeo. Uma dica bacana é peneirar os ovos, garantindo que o sabor fique ainda mais suave. Acompanhe no vídeo.
Ambrosia fácil
Essa receita leva os ingredientes das outras versões, no entanto as claras e gemas são utilizadas separadamente. Um ponto fundamental para acertar na ambrosia é preparar o doce em uma panela grande, já que no momento de fervura ele pode subir e fazer sujeira no fogão. Se quiser, acrescente um pedacinho de casca de limão para dar um toque especial. Veja o modo de preparo completo.
Ambrosia sem limão
Sabia que a sua ambrosia pode ficar na textura certa mesmo sem a utilização de limão, laranja ou outras frutas cítricas? Acredite! O segredo é ter paciência e cozinhar tudo em fogo bem baixo, para não queimar. A ausência do limão deixa a sobremesa ainda mais doce, perfeita para as formiguinhas de plantão. Aprenda no vídeo!
Se você é fã de doces com um irresistível sabor caseiro, não pode deixar de conferir essas receitas de bolo de fubá com goiabada. Você vai amar!
O post Ambrosia: aprenda como preparar essa delícia fácil em casa apareceu primeiro em Dicas de Mulher.
Ambrosia: aprenda como preparar essa delícia fácil em casa Publicado primeiro em https://www.dicasdemulher.com.br
No comments:
Post a Comment