Sunday, January 26, 2020

Como temperar filé de frango para obter uma carne cheia de sabor

A cebola caramelizada é o item perfeito para incrementar seus pratos. Quando cozida em fogo baixo, os açúcares da cebola são liberados e formam um caramelo. Há também quem prefira adicionar açúcar ao preparo. Além disso, esse processo faz com que sua acidez vá embora, o que resulta um sabor agridoce irresistível. Confira:

1. Cebola caramelizada sem açúcar

Ideal para ser servida com hambúrguer, essa é uma receita que não leva açúcar. Aqui, você confere um passo a passo bem detalhado, que inicia com a maneira correta de cortar a cebola. Assim, fica fácil atingir um resultado de sucesso.

2. Cebola caramelizada com alho e tomilho

Que tal aprender a fazer uma cebola que além de caramelizada, ainda é extremamente perfumada? Para isso, a dica da receita é usar alho e tomilho. Assim como na opção anterior, essa é uma sugestão que não leva açúcar, mas que fica com um sabor irresistível.

3. Cebola caramelizada com açúcar mascavo

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Se você quer ficar muito tempo na cozinha ou simplesmente deseja acelerar o tempo de preparo da sua cebola caramelizada, o açúcar é um grande aliado. Nessa opção, a dica é utilizar o açúcar mascavo para que o sabor não fique extremamente adocicado.

4. Cebola caramelizada com açúcar normal

Agora, se você está procurando uma receita que fique bem docinha, vale a pena apostar nessa versão que leva o açúcar branco. Além disso, a cebola escolhida é a roxa, que conta com um sabor menos ardido do que a branca.

5. Cebola caramelizada com pimenta e orégano

Além da combinação de cebola, manteiga e açúcar, essa receita ainda conta com orégano e pimenta-do-reino. Para quem quer inovar no sabor sem ter muito trabalho na cozinha, essa receita é uma excelente alternativa. Confira todas as dicas no vídeo.

6. Cebola caramelizada com shoyu

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Para acentuar a cor e o sabor da cebola, essa receita leva açúcar mascavo e shoyu. Além dos ingredientes já citados, a manteiga também entra em cena. Caso você queira, esse último ingrediente ainda pode ser substituído por azeite ou óleo de coco.

7. Cebola caramelizada com shoyu e sal

Uma boa alternativa para acelerar o processo de caramelização é utilizar o sal. Isso porque ele ajuda a desidratar a cebola, fazendo com que a água evapore mais rápido. Já o shoyu entra em cena para dar um toque de sabor especial ao preparo.

8. Cebola caramelizada com vinagre e açúcar normal

Nessa versão, a cebola é preparada com óleo, sal, pimenta-do-reino, vinagre e açúcar branco. Para quem curte sentir um sabor levemente ácido, essa receita que leva vinagre é uma boa aposta. Isso sem contar que ela é bem simples de ser feita.

9. Cebola caramelizada com mix de vinagres

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Essa pode até não ser a receita com a lista de ingredientes mais curta, mas que conta com um sabor bem gostoso, que vale a pena conferir. Para testá-la em casa, você vai usar cebola roxa, açúcar, sal, vinagre balsâmico, vinagre de maçã e azeite de oliva.

10. Cebola caramelizada perfeita

Com uma textura bem macia e uma cor bem dourada, essa receita pode conquistar facilmente o seu paladar. Ela é feita com cebola, azeite, manteiga, sumaki, pimenta-do-reino, água, limão siciliano e rum. Como você pode perceber, ela conta com ingredientes diferentes, que fazem toda a diferença no resultado final.

11. Cebola caramelizada especial

Com aproximadamente 15 minutos na frigideira, essa cebola já fica pronta. Para aquele sabor especial, o preparo conta com tabasco, caldo de carne, vinagre balsâmico e alho. Além disso, azeite de oliva e açúcar mascavo também fazem parte da lista de ingredientes.

12. Minicebolas caramelizadas

Não quer ficar chorando ao cortar várias cebolas? Então siga essa receita em que minicebolas vão inteiras para a panela. Porém, para que isso dê certo, é preciso usar água para que as cebolas não fiquem duras. Outra vantagem dessa opção é que a apresentação fica bem diferenciada.

Viu só quantas receitas gostosas você pode testar em casa? Seja com ou sem açúcar, dá para atingir um resultado irresistível. A cebola caramelizada faz um grande sucesso no hambúrguer, mas também pode ser servida com carnes, como a fraldinha, queijos e até mesmo no pão, o limite é a sua imaginação!

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