Friday, February 8, 2019

Gelado de abacaxi: ideias para fazer essa delícia

Saiba como preparar deliciosas receitas de gelado de abacaxi, sobremesa perfeita para os dias quentes de verão!

Fatias de abacaxi geladinhas é sempre uma excelente opção para se refrescar nos dias mais quentes e matar a sede. Que tal aprender como preparar versões deliciosas de gelado de abacaxi super fresquinhas? Tome nota!

Gelado de abacaxi tradicional

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em cubos;
  • 1 litro de água;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar;
  • Ferva por 10 min;
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture bem;
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira.

Gelado de abacaxi com leite condensado

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado e contado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pauzinho de canela;
  • 100 ml de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • A mesma medida (lata) de leite integral;
  • 3 gemas passadas pela peneira;
  • 3 claras + 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e a canela;
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o abacaxi amoleça e a calda seque;
  • Despeje em um refratário e reserve até que esfrie;
  • Leve uma panela ao fogo com o leite condensado, as gemas e o leite;
  • Mexa até obter um creme liso;
  • Retire do fogo, cubra com papel filme e deixe esfriar;
  • Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria por 5 min;
  • Retire do fogo, coloque na batedeira e bata até obter picos firmes;
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite;
  • Coloque o creme frio sobre o doce de abacaxi e cubra com a mistura de creme de leite;
  • Leve à geladeira por 3 h.

Gelado de abacaxi com pudim de baunilha

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 caixas de pó de pudim sabor baunilha;
  • 3 claras em neve;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e leve ao fogo por 10 min;
  • Retire do fogo, acrescente o pó de pudim, sem parar de mexer e volte ao fogo baixo por mais 5 min;
  • Despeje em um refratário, deixe esfriar e coloque na geladeira;
  • Leve ao fogo em banho-maria as claras com o açúcar por 5 min;
  • Bata as claras com o açúcar até obter picos bem firmes;
  • Misture o creme de leite sem bater até que tudo esteja bem ligado;
  • Cubra o doce de abacaxi e volte à geladeira por 4 h.

Gelado de abacaxi com creme de coco

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em cubos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 250 ml de leite;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 2 gemas passadas por peneira;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e deixe ferver por 15 min ou até que fique macio e que a calda seque;
  • Deixe esfriar e leve à geladeira;
  • Para o creme, leve ao fogo todos os ingredientes reservando 1 xícara de coco ralado;
  • Mexa até obter um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, transfira para um refratário, cubra com papel filme e deixe esfriar;
  • Misture delicadamente o doce de abacaxi ao creme, coloque em um refratário, cubra com o coco reservado e leve à geladeira por 3 h antes de servir.

Gelado de abacaxi com suspiros

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda picado;
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado + 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 claras + 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 g de suspiros esfarelados em pedaços não muito pequenos.

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve na geladeira;
  • Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria por 5 min;
  • Coloque na batedeira e bata até obter picos bem firmes;
  • Misture às claras ao chantilly delicadamente e volte à geladeira;
  • Em taças individuais, disponha uma porção de creme, uma de abacaxi, uma de suspiro, outra de creme finalizando com uma de suspiro;
  • Leve ao freezer por 1 h;
  • Decore com pedaços de abacaxi e sirva.

Gelado de abacaxi com sorvete de creme

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (medida) de leite;
  • 1 lata de água;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 4 xícaras de chá de abacaxi picado;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 250 g de creme de leite fresco + 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  • Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, despeje em um refratário e leve ao freezer por 3 h;
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o abacaxi e deixe ferver por 10 min ou até que a calda fique ligeiramente grossa. Deixe esfriar e coloque na geladeira;
  • Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira;
  • Em uma taça para sorvete, coloque 2 colheres de sopa do doce de abacaxi (com a calda), uma bola de sorvete de creme e mais 2 colheres do doce de abacaxi;
  • Decore com chantilly e sirva.

Gelado de abacaxi com biscoitos champanhe

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xicara de chá de água;
  • 8 gemas passadas por peneira;
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 200 g de biscoitos tipo champanhe;
  • Manteiga para untar;
  • ½ xícara de chá de licor de abricó;
  • Pedaços de abacaxi e chantilly para decorar.

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi e reserve alguns pedaços para decorar;
  • Bata no liquidificador com 1 xícara de chá da calda. Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência de purê. Deixe esfriar e leve à geladeira;
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda rala;
  • Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Despeje a calda fervente sobre elas e continue batendo até esfriar;
  • Misture o creme de gemas com o purê de abacaxi, adicione o chantilly e mexa delicadamente;
  • Unte uma forma para bolo inglês com manteiga e forre com papel manteiga;
  • Despeje uma camada do creme, uma de biscoitos umedecidos no licor e repita as camadas terminando com uma de creme;
  • Leve ao freezer por 5 h;
  • Desenforme sobre uma travessa, decore com pedaços de abacaxi e chantilly;
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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