Friday, February 21, 2020

Chá de romã: por que consumir, como preparar e contraindicações

Os chás são perfeitos para quem quer relaxar, limpar o organismo ou se refrescar, mas eles também podem fazer muito bem para a saúde, como é o caso do chá de hortelã. Saiba quais os benefícios desse chá e aprenda a fazer as receitinhas com a gente!

Benefícios

Por ser feito a partir de uma planta medicinal, o chá de hortelã faz muito bem para a saúde. Confira os principais benefícios do chá:

Alívio na síndrome do intestino irritado

O chá ajuda a aliviar a irritação do cólon, diminuindo o inchaço, além de aliviar as dores decorrentes dessa irritação.

Melhora a digestão

A hortelã tem um alto poder farmacológico para solucionar problemas gastrointestinais. Com suas propriedades, ela melhora a digestão, ajudando você a ter mais equilíbrio na sua flora intestinal.

Melhora a saúde bucal

A hortelã contribui positivamente para o bom hálito e pode melhorar a saúde bucal, ajudando a evitar bactérias que causam cáries.

Alivia enjoos

Além desses benefícios, o chá da hortelã ajuda a aliviar os enjoos e as náuseas. Não só o chá, mas o cheiro da erva também já ajuda a aliviar esse tipo de sensação.

Leia também: Chá de arruda: esclareça as principais dúvidas sobre o consumo 297501

Descongestionante nasal

O chá de hortelã é poderoso para descongestionamento nasal, além de aliviar sintomas da gripe e resfriado. Também é uma opção de alívio para problemas respiratórios.

Ajuda na imunidade

A hortelã contém vitaminas que ajudam a evitar inflamações e infecções. Rico em vitaminas, fósforo e cálcio, o chá ajuda no aumento da imunidade.

Controle do colesterol

As folhas de hortelã auxiliam em um melhor fluxo da bile, ajudando a controlar o colesterol e a pressão do fígado.

Apesar de trazer muitos benefícios, o chá de hortelã é contraindicado em casos de gravidez e também em casos de pacientes com obstrução nos ductos biliares. É sempre importante consultar o seu médico e estar com todos os exames em dia.

Receitas de chá de hortelã

Agora é hora de aprender a fazer o chá de hortelã. São diferentes receitas que se adaptam a diversos gostos.

1. Chá de hortelã simples

iStock

Ingredientes

Leia também: 10 chás para cólica que ajudam a aliviar a dor 297501

  • 10 folhas de hortelã seca
  • 500 ml de água
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

  1. Pegue as folhas de hortelã e lave-as;
  2. Faça a infusão das folhas de hortelã;
  3. Despeje a água fervente no recipiente de infusão.

2. Chá da hortelã com gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 fatia de gengibre

Modo de preparo

Leia também: 10 receitas de chá para acabar com a infecção urinária 297501

  1. Ferva a água;
  2. Acrescente a hortelã e o gengibre;
  3. Abafe a mistura;
  4. Deixe-a amornar, coe e sirva.

3. Chá de hortelã com gengibre

iStock

Ingredientes

  • 4 folhas de hortelã ou um sachê pronto
  • 1/2 limão
  • 1 xícara de água fervida

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de hortelã na xícara;
  • Esprema o limão;
  • Sirva o chá.
  • 4. Chá de hortelã com canela

    Ingredientes

    • 6 folhas de hortelã
    • 1 pau de canela
    • 1 cm de raiz de gengibre
    • 180 ml de água

    Modo de preparo

    1. Ferva a água;
    2. Misture os ingredientes;
    3. Espere amornar e sirva.

    5. Chá de limão, hortelã, gengibre e cominho

    iStock

    Ingredientes

    • Semente de cominho
    • Folhas de hortelã
    • Pedaços de gengibre
    • Limão
    • 700ml de água

    Modo de preparo

    Leia também: Chá de hortelã: 7 benefícios e passo a passo desse poderoso chá 297501

    1. Ferva a água;
    2. Acrescente o cominho;
    3. Acrescente o gengibre descascado;
    4. Esprema o limão na água fervendo;
    5. Adicione as folhas de hortelã;
    6. Mexa por 10 minutos;
    7. Acrescente um pouco de mel para adoçar.

    6. Chá mate com hortelã

    Ingredientes

    • 2 litros de água
    • 2 limões
    • 1 maço de hortelã
    • 10 saquinhos de chá mate

    Modo de preparo

    1. Ferva a água e adicione os saquinhos de chá mate;
    2. Deixe em infusão no fogo baixo e antes de desligar, adicione os limões cortados ao meio;
    3. Amasse as folhinhas de hortelã;
    4. Adicione as folhas de hortelã no chá já gelado;
    5. Sirva.

    7. Chá de hortelã com abacaxi

    iStock

    Ingredientes

    • Folhas de hortelã
    • Cascas de abacaxi
    • 300 ml de água
    • Gengibre

    Modo de preparo

    1. Coloque tudo em uma panela;
    2. Deixe ferver por alguns minutos;
    3. Sirva morno.

      Como você viu, o chá de hortelã traz diversos benefícios para a saúde, principalmente para o estômago e intestino, aliviando as irritações. Aproveite para conhecer o chá anti-inflamatório.

      O post Chá de romã: por que consumir, como preparar e contraindicações apareceu primeiro em Dicas de Mulher.


      Chá de romã: por que consumir, como preparar e contraindicações Publicado primeiro em https://www.dicasdemulher.com.br


    No comments:

    Post a Comment