Delícias doces para coroar uma refeição, as sobremesas alcoólicas são muito apreciadas na gastronomia de muitos países. E no Brasil não é diferente! Anote essas 8 receitas surpreendentes que têm um toque alcoólico que faz toma a diferença!
Servir um licor ou um vinho para acompanhar a sobremesa é sempre muito delicioso e prazeroso também! Mas, as sobremesas alcoólicas são realmente surpreendentes! Tome nota e delicie-se!
1. Bolo de chocolate com molho de cachaça
Ingredientes do bolo
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de amido de milho;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar em banho-maria até obter uma mistura leve e fofa;
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha peneirada juntamente com o amido de milho e o chocolate;
- Mexa delicadamente misturando tudo muito bem;
- Unte e enfarinhe uma assadeira de aro removível (20 cm de diâmetro), coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 min;
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Ingredientes do recheio e cobertura
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco batido;
- ½ xícara de chá de chocolate em pó;
- ¼ xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, cubra e recheie o bolo.
Ingredientes do molho
- 500 ml de leite;
- 6 gemas passadas por peneira;
- ¾ xícara de chá de açúcar;
- 50 ml de cachaça.
Modo de preparo
- Bata as gemas com metade o açúcar;
- Misture o restante de açúcar no leite e leve ao fogo;
- Quando estiver quase levantando fervura, adicione as gemas e mexa vigorosamente;
- Cozinhe até obter um molho cremoso;
- Retire do fogo e acrescente a cachaça;
- Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva sobre as fatias de bolo.
2. Pavê de banana e rum
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 12 bananas nanicas maduras;
- 1 pacote de bolacha tipo maisena;
- 150 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de rum;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Misture o rum com o doce de leite;
- Amasse as bananas com um garfo, acrescente o doce de leite e misture até obter um creme. Reserve;
- Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly;
- Misture o leite com o rum e embeba dos biscoitos;
- Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos e uma de creme de banana;
- Repita as camadas e termine com uma de biscoitos;
- Decore o pavê com o chantilly e enfeite com rodelas de banana.
3. Bolinho de vinho tinto e mel
Ingredientes
- 400 ml de vinho tinto suave;
- 400 ml de óleo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 500 ml de farinha de trigo, aproximadamente;
- 200 ml de mel;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o vinho e o óleo;
- Leve ao fogo baixo e ferva até reduzir à metade;
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar;
- Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa como a de nhoque;
- Corte os bolinhos com aproximadamente 2 cm de comprimento e frite em óleo quente;
- Coloque os bolinhos em um recipiente de vidro com tampa e despeje o mel sobre eles;
- Mexa delicadamente para que o mel envolva completamente os bolinhos.
4. Bombom de café com licor de cacau
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de café solúvel;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de licor de cacau;
- 300 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o café e a manteiga;
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo, acrescente o licor e despeje sobre um refratário untado com manteiga;
- Espere esfriar e modele bolinhas;
- Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os bombons e deixe que sequem sobre papel manteiga.
5. Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 50 g de chocolate branco picado;
- Suco de ½ limão;
- Raspas de 2 limões;
- 50 ml de cachaça;
- Açúcar cristal e raspas de limão para decorar.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
- Leve ao fogo e mexa até começar a desgrudar da panela;
- Retire do fogo, junte o suco de limão, as raspas e a cachaça;
- Mexa bem, despeje em um refratário untado e deixe esfriar;
- Enrole os brigadeiros e passe-os em açúcar cristal misturado com raspas de limão.
6. Mousse de pêssego com champanhe
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 350 ml de champanhe;
- 1 lata de pêssego em calda (reserve 2 unidades para decorar);
- 1 envelope de gelatina sem sabor hidratado conforme instruções do fabricante.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo;
- Distribua em taças, decore com fatias de pêssego e leve à geladeira por 3 h.
7. Mousse de vermute com calda de frutas vermelhas
Ingredientes da mousse
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Suco de 2 limões;
- 200 ml de vermute seco.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Distribua em taças e leve à geladeira por 1 h.
Ingredientes da calda
- 400 g de mix de frutas vermelhas congeladas;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de vermute seco.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter uma calda com pequenos pedaços de frutas;
- Retire do fogo e adicione o vermute. Leve à geladeira;
- Sirva acompanhando a mousse.
8. Pudim de vinho branco com damasco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas (medidas) de leite;
- 1 lata de vinho branco suave;
- 4 ovos;
- 1 pacote de biscoito champanhe esfarelado;
- 1 ½ xícara de chá de damasco hidratado e picado;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma forma com furo central e leve ao fogo até obter um caramelo claro. Reserve;
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos;
- Coloque a mistura em um recipiente, acrescente os biscoitos esfarelados e o damasco picado;
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 60 min;
- Desenforme depois de frio.
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