Aprenda como preparar receita de picolé e refresque-se no calor!
Sorvete é uma delícia a parte e realmente muito refrescante, o que cai muito bem em dias quentes. Anote essas 14 versões de receita de picolé que agradarão crianças e adultos!
1. Picolé cremoso de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 1 xícara de chá de doce de leite;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de água.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Coloque em formas próprias para picolé e leve ao freezer;
- Quando começar a endurecer, espete o palito e leve novamente ao freezer até endurecer completamente.
2. Picolé de frutas vermelhas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de polpa de frutas vermelhas congeladas;
- ½ xícara de chá de suco de uva gelado;
- ½ xícara de chá de água.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje em formas próprias para picolés e leve ao freezer por cerca de 2 h.
3. Picolé cremoso de coco
Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado (100 g);
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 750 ml de leite.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Distribua em formas próprias para picolés e leve ao freezer por cerca de 2 h.
4. Picolé de baunilha e cookies de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de pudim sabor baunilha;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 6 cookies de chocolate, picados.
Modo de preparo
- Prepare o pudim de baunilha de acordo com as instruções do fabricante. Reserve até esfriar;
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao pudim reservado;
- Misture delicadamente os biscoitos, distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 1 h.
5. Picolé de melancia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de melancia picada;
- Suco de ½ limão;
- ½ xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 h.
6. Picolé de kiwi
Ingredientes
- 4 kiwis grandes, maduros e picados;
- 3 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Coloque em formas para picolé e leve ao freezer por cerca de 4 h.
7. Picolé de manga light
Ingredientes
- 1 manga grande, madura e picada;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado.
Modo de preparo
- Bata a manga no liquidificador até obter um purê;
- Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa;
- Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por 2 h.
8. Sorvete cremoso de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara de chá de suco de limão;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 colher de chá de raspas de limão.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 h.
9. Picolé de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 ½ xícaras de morangos;
- ½ xícara de morangos bem picados.
Modo de preparo
- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Coloque em uma vasilha e misture os morangos picados delicadamente;
- Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por 4 h.
10. Picolé de abacaxi com coco
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de leite condensado.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e leve ao fogo baixo por 20 min;
- Deixe esfriar e bata no liquidificador juntamente com os outros ingredientes;
- Distribua a mistura em formas próprias para picolé e leve ao freezer por 3 h.
11. Picolé cremoso de goiaba
Ingredientes
- 4 goiabas grandes, maduras e picadas (com semente e casca);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de chá de leite.
Modo de preparo
- Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador;
- Coe a mistura e distribua em formas próprias para picolé;
- Leve ao freezer por cerca de 2 h.
12. Picolé de banana
Ingredientes
- 4 bananas nanica, maduras e picadas;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de biscoitos picados, sabor banana com canela.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
- Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 2 h.
Deliciosas essas receitas de picolé, não é mesmo? Que tal aprender como preparar as paletas mexicanas, os maravilhosos picolés recheados caseiros? Tome note!
13. Paleta mexicana de morango com leite condensado
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de morango batido;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara de chá de leite condensado.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve;
- Em um copo de plástico descartável (180 ml) coloque o sorvete de morango até a metade;
- Coloque 4 copos de café descartáveis sobre a mistura e preencha com água para que afunde;
- Leve ao freezer para endurecer;
- Depois de endurecido, retire os copos de dentro e preencha com leite condensado;
- Leve novamente ao freezer para endurecer;
- Assim que o recheio começar a endurecer, espete o palito e cubra com mais sorvete de morango;
- Leve de volta ao freezer até endurecer completamente;
- Para retirar o copo, basta quebrar uma ponta na parte de cima e retirá-lo por completo;
- O rendimento é de aproximadamente 6 unidades.
14. Paleta mexicana de coco com geleia de amora
Ingredientes
- 2 ½ xícara de chá de leite de coco;
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado;
- 2 xícaras de chá de coco ralado;
- 1 vidro de geleia de amora.
Modo de preparo
- Para o sorvete, bata o leite de coco com o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Coloque em um recipiente e misture o coco ralado. Reserve;
- Para montar a paleta, proceda como explicado na receita anterior;
- O rendimento aproximado é de 12 unidades.
Bom apetite!
O post Receita de picolé: 14 versões para refrescar apareceu primeiro em Tudo Ela.
Receita de picolé: 14 versões para refrescar Publicado primeiro em https://tudoela.com
No comments:
Post a Comment