Friday, February 8, 2019

Receita de picolé: 14 versões para refrescar

Aprenda como preparar receita de picolé e refresque-se no calor!

Sorvete é uma delícia a parte e realmente muito refrescante, o que cai muito bem em dias quentes. Anote essas 14 versões de receita de picolé que agradarão crianças e adultos!

1. Picolé cremoso de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de doce de leite;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
  • Coloque em formas próprias para picolé e leve ao freezer;
  • Quando começar a endurecer, espete o palito e leve novamente ao freezer até endurecer completamente.

2. Picolé de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polpa de frutas vermelhas congeladas;
  • ½ xícara de chá de suco de uva gelado;
  • ½ xícara de chá de água.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  • Despeje em formas próprias para picolés e leve ao freezer por cerca de 2 h.

3. Picolé cremoso de coco

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (100 g);
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 750 ml de leite.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
  • Distribua em formas próprias para picolés e leve ao freezer por cerca de 2 h.

4. Picolé de baunilha e cookies de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de pudim sabor baunilha;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 6 cookies de chocolate, picados.

Modo de preparo

  • Prepare o pudim de baunilha de acordo com as instruções do fabricante. Reserve até esfriar;
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao pudim reservado;
  • Misture delicadamente os biscoitos, distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 1 h.

5. Picolé de melancia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de melancia picada;
  • Suco de ½ limão;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  • Despeje em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 h.

6. Picolé de kiwi

Ingredientes

  • 4 kiwis grandes, maduros e picados;
  • 3 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
  • Coloque em formas para picolé e leve ao freezer por cerca de 4 h.

7. Picolé de manga light

Ingredientes

  • 1 manga grande, madura e picada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado.

Modo de preparo

  • Bata a manga no liquidificador até obter um purê;
  • Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa;
  • Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por 2 h.

8. Sorvete cremoso de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara de chá de suco de limão;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de raspas de limão.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
  • Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 h.

9. Picolé de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 ½ xícaras de morangos;
  • ½ xícara de morangos bem picados.

Modo de preparo

  • Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
  • Coloque em uma vasilha e misture os morangos picados delicadamente;
  • Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por 4 h.

10. Picolé de abacaxi com coco

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • ½ xícara de chá de leite condensado.

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e leve ao fogo baixo por 20 min;
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador juntamente com os outros ingredientes;
  • Distribua a mistura em formas próprias para picolé e leve ao freezer por 3 h.

11. Picolé cremoso de goiaba

Ingredientes

  • 4 goiabas grandes, maduras e picadas (com semente e casca);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de leite.

Modo de preparo

  • Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador;
  • Coe a mistura e distribua em formas próprias para picolé;
  • Leve ao freezer por cerca de 2 h.

12. Picolé de banana

Ingredientes

  • 4 bananas nanica, maduras e picadas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de biscoitos picados, sabor banana com canela.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa;
  • Distribua em formas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 2 h.

Deliciosas essas receitas de picolé, não é mesmo? Que tal aprender como preparar as paletas mexicanas, os maravilhosos picolés recheados caseiros? Tome note!

13. Paleta mexicana de morango com leite condensado

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de morango batido;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de leite condensado.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve;
  • Em um copo de plástico descartável (180 ml) coloque o sorvete de morango até a metade;
  • Coloque 4 copos de café descartáveis sobre a mistura e preencha com água para que afunde;
  • Leve ao freezer para endurecer;
  • Depois de endurecido, retire os copos de dentro e preencha com leite condensado;
  • Leve novamente ao freezer para endurecer;
  • Assim que o recheio começar a endurecer, espete o palito e cubra com mais sorvete de morango;
  • Leve de volta ao freezer até endurecer completamente;
  • Para retirar o copo, basta quebrar uma ponta na parte de cima e retirá-lo por completo;
  • O rendimento é de aproximadamente 6 unidades.

14. Paleta mexicana de coco com geleia de amora

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de chá de leite de coco;
  • 1 ½ xícara de chá de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de coco ralado;
  • 1 vidro de geleia de amora.

Modo de preparo

  • Para o sorvete, bata o leite de coco com o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  • Coloque em um recipiente e misture o coco ralado. Reserve;
  • Para montar a paleta, proceda como explicado na receita anterior;
  • O rendimento aproximado é de 12 unidades.

Bom apetite!

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