Que tal experimentar uma combinação perfeita de bolo com pudim? Acompanhe o artigo e saiba como preparar receita de bolo de pudim, sobremesa leve, cremosa e deliciosa!
Reza a lenda que o pudim foi criado por um abade português que, por mais que questionado, nunca revelou os ingredientes que utilizava para prepara-lo. Porém, o pudim era uma iguaria muito apreciada e consumida pela população mesmo sem saber quais eram os tais ingredientes.
Após a sua morte, a tão misteriosa receita foi revelada: gemas, açúcar, água e toucinho de porco eram os ingredientes utilizados para preparar o Pudim de Priscos, sobremesa tradicional da culinária portuguesa.
Já a versão bolo pudim, simplesmente deliciosa, não se sabe ao certo a sua origem. Bom, sem mais delongas, que tal aprender a preparar 5 versões deliciosas de receita de bolo pudim? Anote aí!
1. Bolo pudim de chocolate
Ingredientes para o bolo
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o pudim
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado;
- 1 ½ xícara de chá de leite integral;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para o caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Em uma forma para pudim, derreta o açúcar até obter um caramelo claro;
- Espalhe bem pelas laterais da forma e reserve;
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água e o chocolate em pó;
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o fermento e acrescente a mistura líquida. Mexa bem e reserve;
- Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e reserve;
- Coloque a massa do bolo até a metade da forma e complete despejando a mistura de pudim;
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 30 min.
2. Bolo pudim de laranja
Ingredientes para o bolo
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de leite em pó;
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- Raspas de laranja.
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida (lata) de suco de laranja;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
Para o caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até obter um caramelo claro;
- Espalhe muito bem em uma forma para pudim e reserve;
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje o pudim na forma e reserve;
- Para o bolo, bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e o açúcar;
- Bata bem até que fique tudo incorporado;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o suco de laranja;
- Retire da batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente;
- Despeje a mistura do bolo sobre o pudim e leve, em banho-maria, ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 1 h.
3. Bolo pudim de limão
Ingredientes para o bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- ½ xícara de chá de suco de limão;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o pudim
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ½ xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de raspas de limão.
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água.
Modo de preparo
- Em uma forma para pudim, derreta o açúcar com a água até obter um caramelo claro;
- Espalhe muito bem pelas laterais e reserve;
- Para o pudim, bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador;
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e reserve;
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco;
- Em uma vasilha, peneira a farinha, o amido e o fermento, adicione a mistura líquida e mexa bem;
- Despeje a mistura do bolo sobre o pudim e leve, em banho-maria, ao forno pré-aquecido 200°C por 1 h.
4. Bolo pudim de abacaxi
Ingredientes para o bolo
- 1 pacote de massa pronta para bolo sabor abacaxi.
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado;
- 5 ovos;
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Para o caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar.
Para a calda de abacaxi
- 1 abacaxi picado;
- ½ xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo escuro;
- Espalhe em uma forma para pudim e reserve;
- Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem e despeje na forma caramelizada;
- Bata todos os ingredientes para o pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje cuidadosamente sobre a massa do bolo;
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 h;
- Para a calda de abacaxi, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até secar toda a água e o abacaxi ficar macio. Sirva sobre o bolo pudim.
5. Bolo pudim prestígio
Ingredientes do bolo
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 ovos;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Coco ralado em flocos para decorar.
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas (lata) de leite integral;
- 4 ovos;
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar com a água até obter um caramelo claro;
- Espalhe a misture em uma forma para pudim e reserve;
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o leite de coco, a baunilha e o açúcar;
- Em uma tigela, peneire a farinha juntamente com o amido e o fermento;
- Acrescente a mistura líquida e misture bem;
- Despeje sobre a forma caramelizada e reserve;
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje cuidadosamente sobre a massa de bolo;
- Leve, em banho-maria, ao forno pré-aquecido 180°C por 50 min;
- Desenforme depois de frio e decore com o coco em flocos.
O post Receita de bolo de pudim: 5 versões deliciosas apareceu primeiro em Tudo Ela.
Receita de bolo de pudim: 5 versões deliciosas Publicado primeiro em https://tudoela.com
No comments:
Post a Comment