Férias, verão, calor, sol, praia, piscina! Não é maravilhoso? E para aproveitar melhor tudo isso e dar um tempo na cozinha o ideal é investir em lanches rápidos e baratos. Confira 8 receitas rápidas, leves e deliciosas que separamos para você!
1. Lanches rápidos e baratos: sanduíche de carne moída com queijo fresco
Ingredientes
- 8 pães tipo francês;
- 200 g de carne moída;
- 1 xícara de chá de queijo fresco cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso.
Modo de preparo
- Abra os pães ao meio, retire o miolo e reserve;
- Em uma tigela, misture a carne, o pimentão, o queijo, o requeijão e o miolo de pão reservado;
- Tempere com sal, pimenta e recheie os pães;
- Embrulhe cada um deles em papel alumínio, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno 220°C por 30 min.
2. Lanches rápidos e baratos: sanduíche de queijo prato com lombinho defumado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de queijo prato ralado grosso;
- 150 g de lombinho defumado cortado em tiras;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de cebola picadinha;
- 3 colheres de sopa de uva-passa sem semente;
- ½ xícara de chá de azeitona verde picada;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 10 pães redondos.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes;
- Corte os pães ao meio, recheie e sirva.
3. Lanches rápidos e baratos: lanche rápido de salame
Ingredientes
- 1 pão tipo baguete;
- 200 g de salame fatiado;
- Folhas de alface americana;
- 1 xícara de chá de pepino em conserva cortado em rodelas finas;
- 1 xícara de chá de maionese + 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo
- Abra a baguete no sentido do comprimento e espalhe metade da maionese misturada com o limão;
- Salpique a salsinha, disponha as folhas de alface, o pepino e o salame;
- Passe o restante da maionese na outra metade do pão e feche o lanche;
- Corte em pedaços transversais e sirva.
4. Lanches rápidos e baratos: Ciabatta com peito de peru
Ingredientes
- 200 g de peito de peru fatiado;
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso;
- 150 g de cream cheese;
- 4 pães tipo ciabatta;
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
- 2 xícaras de chá de folhas de rúcula;
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a cenoura, a azeitona e o cream cheese;
- Abra os pães ao meio e espalhe a mistura;
- Distribua as fatias de peito de peru, folhas de rúcula e tempere com sal, pimenta e azeite;
- Feche os lanches e sirva a seguir.
5. Lanches rápidos e baratos: baguete com creme de cebola
Ingredientes
- 2 baguetes;
- 1 envelope de creme de cebola;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de salsinha picada;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o creme de cebola, a salsinha, o queijo prato, o creme de leite e a manteiga;
- Corte as baguetes em fatias de 3 cm, mas sem deixar que se soltem da base, formando uma espécie de sanfona;
- Coloque as baguetes em uma assadeira apoiadas em papel alumínio;
- Distribua o recheio entre as fatias e polvilhe com queijo ralado;
- Leve ao forno 220°C por 20 min ou até dourar.
6. Lanches rápidos e baratos: sanduíche de ricota com patê de tomate
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma integral;
- 300 g de ricota esfarelada;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 2 rabanetes cortados em rodelas bem finas;
- Sal e pimenta a gosto.
Patê de tomate
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de molho de pimenta;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a ricota, a maionese, a cebola, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Para o patê, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 20 min;
- Passe uma camada de patê em cada fatia de pão, espalhe uma generosa porção da pasta de ricota e sobre ela distribua as rodelas de rabanete. Feche o lanche e sirva a seguir.
7. Lanches rápidos e baratos: lanche de atum e milho
Ingredientes
- 2 latas de atum ao natural escorridas;
- 2 xícaras de chá de maionese + 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 lata de milho cozido no vapor;
- 1 xícara de chá de tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa de catchup;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 pão de forma sem casca;
- Folhas de rúcula e alface para acompanhar.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os 6 primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta;
- Forme uma forma de bolo inglês com papel filme e distribua uma camada de pão;
- Espalhe uma farta porção do patê de atum e cubra com outra camada de pão;
- Repita o processo terminado com uma camada de pão;
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 h;
- Desenforme sobre uma travessa e sirva acompanhado de salada de rúcula com alface.
8. Lanches rápidos e baratos: sanduíche de rosbife com broto de feijão
Ingredientes
- 4 mini baguetes de parmesão;
- 8 folhas de alface americana;
- 2 tomates grandes sem semente cortados em cubos;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 50 g de broto de feijão;
- 1 cenoura ralada no ralo grosso;
- 150 g de rosbife fatiado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o tomate, o pimentão, a cenoura, o broto de feijão e tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Misture a maionese com o queijo ralado e reserve;
- Abra os pães ao meio e besunte as duas partes com a mistura de maionese;
- Coloque 2 folhas de alface, uma porção da misture de tomate e fatias de rosbife;
- Feche o lanche e sirva a seguir.
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