Saiba como preparar 7 sobremesas refrescantes para o verão, a estação do ano marcada por dias quentes!
Os dias quentes típicos do verão pedem sobremesas leves e refrescantes. E delícias geladas é que não faltam! Aprenda como preparar 7 sobremesas para o verão e refresque-se!
1. Sorvete de frutas cristalizadas
Ingredientes
- 200 gr de frutas cristalizadas + 2 colheres de sopa de rum;
- 500 ml de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 4 gemas;
- 8 colheres de sopa de creme de leite;
- 200 gr de chantilly;
- Cerejas ao marrasquino para decorar.
Modo de preparo
- Misture as frutas cristalizadas ao rum e deixe por 2 h;
- Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e despeje, aos poucos, sobre as gemas, mexendo para não formar grumos;
- Deixe no fogo até engrossar, porém sem ferver;
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve ao freezer até endurecer um pouco;
- Junte as frutas, o creme de leite, misture bem e despeje em uma forma para bolo inglês;
- Volte ao freezer por 6 h;
- Desenforme, decore com o chantilly e as cerejas.
2. Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada conforme instruções do fabricante;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 ½ lata de suco de maracujá;
- 200 ml de creme de leite fresco e gelado;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Coco ralado e sementes de maracujá para decorar.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina até obter uma mistura homogênea;
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly;
- Coloque em uma vasilha a mistura de maracujá, acrescente o chantilly e misture delicadamente;
- Despeje em taças individuais, decore com coco ralado e sementes de maracujá;
- Leve à geladeira por 2h antes de servir.
3. Flan de groselha
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de água;
- ½ lata de groselha;
- 4 colheres de suco de limão;
- 200 gr de geleia de framboesa;
- 3 colheres de sopa de água.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, a água, a groselha e o suco de limão;
- Acrescente a gelatina hidratada e bata mais um pouco;
- Despeje a mistura em uma forma untada levemente com óleo e leve à geladeira por 4 h, no mínimo;
- Em uma panela, misture a geleia com a água e mexa até obter uma calda grossa;
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira;
- Desenforme o flan e sirva com a calda gelada.
4. Milk-shake de morango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de sorvete de creme;
- 1 caixa de creme de leite;
- 600 ml de leite gelado;
- 8 morangos;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o açúcar e os morangos;
- Acrescente o sorvete e bata mais um pouco;
- Sirva bem gelado.
5. Sorvete de manga
Ingredientes
- 3 mangas picadas e batidas no liquidificador;
- Suco de ½ limão;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções do fabricante;
- 4 copos de iogurte natural;
- 2 xícaras de chá de creme de leite sem soro;
- Chantilly e manga picada para decorar.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manga, o açúcar e o suco de limão;
- Leve ao fogo por 10 min aproximadamente até obter um creme grosso;
- Adicione a gelatina e misture muito bem;
- Deixe esfriar, acrescente o iogurte, o creme de leite e misture bem;
- Leve ao freezer em vasilha tampada por no mínimo 12 h;
- Sirva decorado com chantilly e manga picada.
6. Torta gelada de chocolate com licor
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de manteiga;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de licor de cacau;
- 5 gemas;
- 5 claras em neve.
Recheio e cobertura
- 4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;
- 4 colheres de sopa de água quente;
- 200 gr de chocolate meio amargo picado;
- 2 ovos;
- 8 colheres de sopa de manteiga amolecida;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- Raspas de chocolate pra decorar.
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro;
- Peneire a farinha juntamente com o chocolate e o fermento;
- Misture ao creme de manteiga alternando com o leite e o licor de cacau;
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
- Despeje a massa em assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 min;
- Espere esfriar e corte ao meio.
Recheio e cobertura
- Derreta o açúcar, o chocolate e a água em banho-maria. Reserve;
- Bata os ovos na batedeira e acrescente o creme de chocolate, batendo sem parar;
- Acrescente a manteiga, colher por colher, sem parar de bater até obter um creme consistente;
- Leve à geladeira até que fique bem firme;
- Recheie, cubra a torta e decore com raspas de chocolate.
7. Gelado de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- 4 gemas;
- 500 ml de leite fervente;
- 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor+ 3 colheres de sopa de água fria;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 500 gr de polpa de frutas vermelhas geladas e batidas no liquidificador;
- 1 lata de creme de leite gelado e com o soro;
- Frutas vermelhas para decorar.
Modo de preparo
- Bata as gemas como o açúcar até obter uma gemada clara;
- Adicione o leite fervente e cozinhe em banho-maria até espumar;
- Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada na água, a essência de baunilha e misture muito bem para que não fiquem grumos de gelatina;
- Deixe esfriar completamente, misture a polpa de frutas, o creme de leite e despeje em taças individuais;
- Leve à geladeira por 3 h ou até que fique bem firme;
- Decore com frutas vermelhas e sirva bem gelado.
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