Wednesday, February 6, 2019

7 sobremesas refrescantes para o verão

Saiba como preparar 7 sobremesas refrescantes para o verão, a estação do ano marcada por dias quentes!

Os dias quentes típicos do verão pedem sobremesas leves e refrescantes. E delícias geladas é que não faltam! Aprenda como preparar 7 sobremesas  para o verão e refresque-se!

1. Sorvete de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 200 gr de frutas cristalizadas + 2 colheres de sopa de rum;
  • 500 ml de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 8 colheres de sopa de creme de leite;
  • 200 gr de chantilly;
  • Cerejas ao marrasquino para decorar.

Modo de preparo

  • Misture as frutas cristalizadas ao rum e deixe por 2 h;
  • Em uma panela, ferva o leite com o açúcar e despeje, aos poucos, sobre as gemas, mexendo para não formar grumos;
  • Deixe no fogo até engrossar, porém sem ferver;
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve ao freezer até endurecer um pouco;
  • Junte as frutas, o creme de leite, misture bem e despeje em uma forma para bolo inglês;
  • Volte ao freezer por 6 h;
  • Desenforme, decore com o chantilly e as cerejas.

2. Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada conforme instruções do fabricante;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 ½ lata de suco de maracujá;
  • 200 ml de creme de leite fresco e gelado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Coco ralado e sementes de maracujá para decorar.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina até obter uma mistura homogênea;
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly;
  • Coloque em uma vasilha a mistura de maracujá, acrescente o chantilly e misture delicadamente;
  • Despeje em taças individuais, decore com coco ralado e sementes de maracujá;
  • Leve à geladeira por 2h antes de servir.

3. Flan de groselha

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada de acordo com as instruções da embalagem;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de água;
  • ½ lata de groselha;
  • 4 colheres de suco de limão;
  • 200 gr de geleia de framboesa;
  • 3 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a água, a groselha e o suco de limão;
  • Acrescente a gelatina hidratada e bata mais um pouco;
  • Despeje a mistura em uma forma untada levemente com óleo e leve à geladeira por 4 h, no mínimo;
  • Em uma panela, misture a geleia com a água e mexa até obter uma calda grossa;
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira;
  • Desenforme o flan e sirva com a calda gelada.

4. Milk-shake de morango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de sorvete de creme;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 600 ml de leite gelado;
  • 8 morangos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o açúcar e os morangos;
  • Acrescente o sorvete e bata mais um pouco;
  • Sirva bem gelado.

5. Sorvete de manga

Ingredientes

  • 3 mangas picadas e batidas no liquidificador;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções do fabricante;
  • 4 copos de iogurte natural;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite sem soro;
  • Chantilly e manga picada para decorar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manga, o açúcar e o suco de limão;
  • Leve ao fogo por 10 min aproximadamente até obter um creme grosso;
  • Adicione a gelatina e misture muito bem;
  • Deixe esfriar, acrescente o iogurte, o creme de leite e misture bem;
  • Leve ao freezer em vasilha tampada por no mínimo 12 h;
  • Sirva decorado com chantilly e manga picada.

6. Torta gelada de chocolate com licor

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • ½ xícara de chá de licor de cacau;
  • 5 gemas;
  • 5 claras em neve.

Recheio e cobertura

  • 4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 4 colheres de sopa de água quente;
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado;
  • 2 ovos;
  • 8 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • Raspas de chocolate pra decorar.

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro;
  • Peneire a farinha juntamente com o chocolate e o fermento;
  • Misture ao creme de manteiga alternando com o leite e o licor de cacau;
  • Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente;
  • Despeje a massa em assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 min;
  • Espere esfriar e corte ao meio.

Recheio e cobertura

  • Derreta o açúcar, o chocolate e a água em banho-maria. Reserve;
  • Bata os ovos na batedeira e acrescente o creme de chocolate, batendo sem parar;
  • Acrescente a manteiga, colher por colher, sem parar de bater até obter um creme consistente;
  • Leve à geladeira até que fique bem firme;
  • Recheie, cubra a torta e decore com raspas de chocolate.

7. Gelado de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 4 gemas;
  • 500 ml de leite fervente;
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor+ 3 colheres de sopa de água fria;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 500 gr de polpa de frutas vermelhas geladas e batidas no liquidificador;
  • 1 lata de creme de leite gelado e com o soro;
  • Frutas vermelhas para decorar.

Modo de preparo

  • Bata as gemas como o açúcar até obter uma gemada clara;
  • Adicione o leite fervente e cozinhe em banho-maria até espumar;
  • Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada na água, a essência de baunilha e misture muito bem para que não fiquem grumos de gelatina;
  • Deixe esfriar completamente, misture a polpa de frutas, o creme de leite e despeje em taças individuais;
  • Leve à geladeira por 3 h ou até que fique bem firme;
  • Decore com frutas vermelhas e sirva bem gelado.

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